Это блюдо, состоящее из мясных фаршевых шариков (тефтелей), которые готовятся путем смешивания мяса (обычно говядины или свинины) с луком, яйцом, солью и прочими специями. Затем тефтели обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль, перец, пряности по вкусу
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3-4 помидора
- Зелень (петрушка, укроп)
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари или муку, соль, перец и пряности. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Слепите из получившейся массы небольшие фаршевые шарики - тефтели.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
4. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками или используйте томатную пасту.
5. В ту же сковороду добавьте овощи и тушите их на среднем огне до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте тефтели обратно в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы тефтели были полностью покрыты овощами.
7. Продолжайте тушить блюдо еще около 10-15 минут, пока тефтели полностью пропекутся и ароматы соединятся.
8. Подавайте тефтели, томленные в овощном рагу с картофельным пюре, рисом или пастой. Посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)