Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Тефтели, томленные в овощном рагу

Это блюдо, состоящее из мясных фаршевых шариков (тефтелей), которые готовятся путем смешивания мяса (обычно говядины или свинины) с луком, яйцом, солью и прочими специями. Затем тефтели обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)

- 1 луковица

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки

- Соль, перец, пряности по вкусу

- 2 моркови

- 1 болгарский перец

- 1 луковица

- 3-4 помидора

- Зелень (петрушка, укроп)

- Масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари или муку, соль, перец и пряности. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Слепите из получившейся массы небольшие фаршевые шарики - тефтели.

3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.

4. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками или используйте томатную пасту.

5. В ту же сковороду добавьте овощи и тушите их на среднем огне до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте тефтели обратно в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы тефтели были полностью покрыты овощами.

7. Продолжайте тушить блюдо еще около 10-15 минут, пока тефтели полностью пропекутся и ароматы соединятся.

8. Подавайте тефтели, томленные в овощном рагу с картофельным пюре, рисом или пастой. Посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)