Найти тему
Красилова Наталья / Food

Сейчас самое время готовить ленивые вареники с разными ягодами. Готовятся они просто, и начинка всегда на месте

Простое в приготовление блюдо, которое подойдёт для любого приёма пищи. Такие заготовки можно сразу приготовить побольше. Готовые полуфабрикаты хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости. В последнее время приспособилась готовить на пару. Очень нравится. Любая начинка всегда на месте, ничего не выварится.
Рецепт:
Творог 180 г
1 яйцо
30 г манной крупы или 1.5 ст. л. пшеничной муки
1-2 ч. л. сахара
Щепотка соли
1 л воды
Ягоды или другое наполнение по вкусу

Беру творог 5 % жирности. Творог по желанию можно пере5тереть через сито или измельчить блендером. Я не измельчаю.
В творог добавляю яйцо. Если творог оказался слишком сухой, тогда количество яиц увеличьте до двух (некрупных) штук. Или добавьте немного сметаны.

-2

Щепотку соли.

-3

Сахар добавляйте по своему вкусу.

-4

Всыпаю манную крупу. Можно использовать пшеничную муку.

-5

Теперь надо хорошо перемешать.

-6

Мне удобнее перемешать рукой, как фарш, так продукты лучше соединятся.
Получается гладкая пластичная масса, которая хорошо держит форму.

Если будете формировать заготовки в перчатках, масса не липнет к рукам. Если без перчаток, то руки лучше немного смочить водой.
Размер заготовок на ваше усмотрение. Из данного количества продуктов получается одна порция для варки на пару в мультиварке.

-7

В чашу налейте воду, сверху поставьте корзину для варки на пару, смазанную сливочным маслом.

-8

Из небольшого количества творожного теста в руке сформируйте лепёшку. В центр кладите любые ягоды по вашему вкусу.

-9

Далее скатайте заготовку в шар.

-10

Разложите будущие ленивые вареники в корзине для варки на пару.

Установите режим Варка на пару на 15-20 минут. Я готовила 20 минут.

-11

После звукового сигнала ленивые вареники готовы. Их можно сразу же подавать к столу.

-12

Перед подачей можно дополнительно украсить ягодами.

-13

Подавать хоть со сметаной, хоть со сгущёнкой - всё по вашему вкусу.
Приятного аппетита.

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.






Еда
992,9K интересуются