Простое в приготовление блюдо, которое подойдёт для любого приёма пищи. Такие заготовки можно сразу приготовить побольше. Готовые полуфабрикаты хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости. В последнее время приспособилась готовить на пару. Очень нравится. Любая начинка всегда на месте, ничего не выварится.
Рецепт:
Творог 180 г
1 яйцо
30 г манной крупы или 1.5 ст. л. пшеничной муки
1-2 ч. л. сахара
Щепотка соли
1 л воды
Ягоды или другое наполнение по вкусу Беру творог 5 % жирности. Творог по желанию можно пере5тереть через сито или измельчить блендером. Я не измельчаю.
В творог добавляю яйцо. Если творог оказался слишком сухой, тогда количество яиц увеличьте до двух (некрупных) штук. Или добавьте немного сметаны. Щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу. Всыпаю манную крупу. Можно использовать пшеничную муку. Теперь надо хорошо перемешать. Мне удобнее перемешать рукой, как фарш, так продукты лучше соединятся.
Получается гладкая пластичная масса,