Простое в приготовление блюдо, которое подойдёт для любого приёма пищи. Такие заготовки можно сразу приготовить побольше. Готовые полуфабрикаты хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости. В последнее время приспособилась готовить на пару. Очень нравится. Любая начинка всегда на месте, ничего не выварится.
Рецепт:
Творог 180 г
1 яйцо
30 г манной крупы или 1.5 ст. л. пшеничной муки
1-2 ч. л. сахара
Щепотка соли
1 л воды
Ягоды или другое наполнение по вкусу
Беру творог 5 % жирности. Творог по желанию можно пере5тереть через сито или измельчить блендером. Я не измельчаю.
В творог добавляю яйцо. Если творог оказался слишком сухой, тогда количество яиц увеличьте до двух (некрупных) штук. Или добавьте немного сметаны.
Щепотку соли.
Сахар добавляйте по своему вкусу.
Всыпаю манную крупу. Можно использовать пшеничную муку.
Теперь надо хорошо перемешать.
Мне удобнее перемешать рукой, как фарш, так продукты лучше соединятся.
Получается гладкая пластичная масса, которая хорошо держит форму.
Если будете формировать заготовки в перчатках, масса не липнет к рукам. Если без перчаток, то руки лучше немного смочить водой.
Размер заготовок на ваше усмотрение. Из данного количества продуктов получается одна порция для варки на пару в мультиварке.
В чашу налейте воду, сверху поставьте корзину для варки на пару, смазанную сливочным маслом.
Из небольшого количества творожного теста в руке сформируйте лепёшку. В центр кладите любые ягоды по вашему вкусу.
Далее скатайте заготовку в шар.
Разложите будущие ленивые вареники в корзине для варки на пару.
Установите режим Варка на пару на 15-20 минут. Я готовила 20 минут.
После звукового сигнала ленивые вареники готовы. Их можно сразу же подавать к столу.
Перед подачей можно дополнительно украсить ягодами.
Подавать хоть со сметаной, хоть со сгущёнкой - всё по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.