✅ Люблю разные блюда готовить, особенно на завтрак для семьи. ГОТОВЛЮ уже НЕДЕЛЮ и не надоедает. Вкуснятина из кабачков за 10 минут, еще и с мясом. "Бризоль" из фарша и кабачков. Готовлю на завтрак, так как много времени на приготовление не отнимает. С начинками можно экспериментировать. Хочу отметить, что кабачок здесь не чувствуется, а только лишь дает нежность, сочность и делает вкус готового блюда еще вкуснее. Рекомендую приготовить, тем более времени много не потребуется.
Рецепт: Кабачок -300гр. Яйцо -4шт. Фарш -100гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Сметана -100гр. Зелень укропа -по вкусу Чеснок -1-2зуб. Соль – по вкусу Для начинки: Помидор -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистим и натрем на крупной терке, вес очищенного кабачка 300г, хорошо отжимаем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем отжатые кабачки, 100г фарша, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Для начинки приготовим сметанно-чесночный соус, укроп мелко порубим, пару зубчиков чеснока пропустим через пресс, добавим к сметане, потребуется 100г, соль по вкусу и перемешиваем. Свежие помидоры нарежем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем яично-кабачковую смесь, разравниваем, жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем, кладем следующую порцию.
Пока жарится следующая лепешка, готовую смазываем соусом, на край кладем помидоры, сворачиваем в рулет.
Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 рулетика. С начинками можно фантазировать по своему желанию, все зависит от Ваших вкусов, например, вместо помидоров добавить грибы и др. Рекомендую 👍. Будет очень полезно заменить обычный лаваш на завтрак, таким вот кабачковым блинчиком.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Бризоль "Проще простого" получится с первого раза даже у неопытной хозяйки. Подаю как второе на обед или на завтрак
► Ленивый бризоль. Беру яйца и фарш, 30 минут и завтрак готов, получаются нежные и аппетитные рулеты, без добавки не обойтись
Ленивый бризоль: по вкусу не отличить от настоящих бризолей. Делюсь рецептом
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)