Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про очень простое и бюджетное блюдо, которое однажды буквально спасло меня от голодной участи, при этом стало настолько любимым в моей семье, что в сезон созревания овощей, становится чуть ли не постоянным рационом всех моих домашних, так как совершенно не надоедает, а вкусно так, что можно готовить его огромными кастрюлями.
Однажды, в ту пору, когда у нас с мужем ещё не было детей, и жизнь казалась какой-то лёгкой и беззаботной, по крайней мере мне, мой супруг уехал на целый месяц в командировку. В моей профессиональной жизни тогда случился небольшой застой, я не работала, а единственным источником моего дохода был как раз мой муж. Уезжая он оставил мне достаточное, как ему и мне казалось, количество денег на месяц беззаботной и сытой жизни. В общем, не буду вдаваться в подробности, но я там пару раз встретилась с подругой, пили и ели мы в дорогих ресторанах и к пятому дню моей самостоятельной жизни у меня осталось 147, как сейчас помню, рублей. Благо, в морозилке ещё был какой-то запас продуктов, типа одной курицы и килограмма сосисек, но мне как-то необходимо было растянуть это на 25 дней. Почему я не попросила ещё денег у мужа? Я не могла ему сознаться , что повела себя как 16-летний подросток, которого первый раз родители оставили дома одного с энной суммой. Решила выкручиваться сама. Вот тут то и подоспели ко мне высшие силы в лице бабушки моего мужа, которая каждое лето выращивает огромное количество овощей, но их никто не ест. Она была очень удивлена, что каждый год я отказывалась от выращенных ею даров, а сейчас, как сумасшедшая, складывала в огромную сумку кабачки, морковь, лук, капусту и далее по списку. Её это так вдохновило, что на следующий год она прислала нам с дачи 4 мешка (!!!) всего, что только было можно, надо ли говорить, что все наши соседи были накормлены таким количеством овощей. Кстати, потом я узнала, что бабушка переживала за наш семейный бюджет, так как меня сложно прокормить, поэтому впредь она будет сажать ещё больше овощей, чтобы хоть как-то помочь любимому внуку в непростой задаче содержания прожорливой жены.
Теперь, наконец, к блюду. Получилось оно у меня просто путем случайного смешивания всего, что было, и я просто обалдела от его умопомрачительного вкуса! А как же сытно! Итак, сегодня готовим овощное рагу-суп, что же нам понадобится?
Я, кстати, готовила это блюдо в мультиварке, но ничем не хуже оно и в обычной кастрюле.
Ингредиенты на среднюю кастрюлю:
Картофель - 3 небольшие шт.
Лук - 1 небольшая шт.
Морковь - 1 средняя шт.
Перец болгарский - 1 средний
Кабачок - 1 небольшой
Капуста - примерно 200 г
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп - 3 ст л
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Все режем маленькими кубиками, складываем в кастрюлю или мультиварку, заливаем водой, я добавляю побольше, чтобы получилось подобие супа, этот бульон получается оооочень вкусный. Далее добавляем кетчуп, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим. Минут через 30 добавляем в кастрюлю кашицу чеснока, перемешиваем и тушим до готовности, чтобы овощи были очень мягкими, это ещё примерно 30-40 минут.
Кладём себе порцию, добавляем сметану и наслаждаемся самым вкусным рагусупом на свете.
Вот и всё. Очень бюджетное блюдо, невероятно вкусное и сытное, обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.