Найти тему

Нектарины с бергамотом

Личное фото
Личное фото

Кое-что новенькое я тут напридумывала, а всё почему? Да потому, что я пару раз в июне побывала в лимонарии 🍋 и раздобыла парочку чудесных настоящих бергамотов!

Бергамоты ароматны настолько, что никакие лимоны и лаймы рядом не лежали))) Сначала я, как полагается, промыла цитрусы простой водой (пахнуть они стали значительно ярче от этой процедуры), потом ошпарила кипятком (тут уже они источали нестерпимый для размеров кухни дух)!

Бергамоты в лимонарии, личное фото
Бергамоты в лимонарии, личное фото

Далее я стала их резать. В общем, досочку, на которой я это действо производила, я теперь временно не использую, ибо надо с полгодика её выветривать)))

Аромат на самом деле очень и очень приятный, просто его концентрация зашкаливает. Сколько же кладут этого бергамота в чай? Наверное, просто рядом с мешком чая кладут половинку бергамота)))

Личное фото
Личное фото

И тут я стала думать куда мне это пахучее богатство применить. Как раз по плану были нектарины, ну я и применила!)))

В общем, этих двух махоньких цитрусов мне хватило на очень внушительное количество варенья. 

Варенье получилось янтарно-золотым с прозрачным сиропом, нектарины постарались сохранить форму половинками, хотя их спелость была наивысшая. Бергамот пропитал все своим благородным духом и вуаля! 

Варенье готово! Такого точно больше ни у кого нет! Партия ограниченная, так как бергамотов у меня тоже больше нет)))

мерным стаканчиком.