В предыдущих видео я ни раз упоминала высушенных в аэрогриле насекомых. Но ни разу не рассказывала об этом подробно. Давно собиралась записать рецепт на эту тему. Сушить я буду личинок мучного жука-хрущака.
Ингредиенты:
- любые насекомые на ваш вкус. Например, личинки мучного жука-хрущака – 50 гр.
Советы:
1. Перед началом приготовления убедитесь, что посуда, которую вы будете помещать в аэрогриль, действительно жаропрочная.
2. Если вы будете в аэрогриле сушить насекомых, которые у вас хранились в морозилке, то не откладывайте процесс сушки на долго, - насекомые могут изменить цвет (потемнеть).
3. Не рекомендую во время сушки в аэрогриле накрывать насекомых, например, фольгой. Насекомые таким образом не высушиваются.
Присоединяйся к сообществу Entomofood в Дзен
1. Достать из морозилки 50 грамм мучных червей.
2. Промыть мучных червей под проточной водой.
3. Промокнуть салфеткой и оставить на несколько минут.
4. Аэрогриль поставить на предварительный прогрев. У меня на аэрогриле эта функция длится 6 минут.
5. После того, как вода из-под насекомых впиталась в салфетку, выложить их в жаропрочную посуду, распределить по дну.
6. Поместить в аэрогриль.
7. На аэрогриле установить настройки: 150 градусов на 20 минут при средней мощности.
8. На середине сушки прервать процесс, чтобы проверить состояние личинок и перемешать. Они почти готовы, но все же не до конца, процентов на 85. Еще 5 минут сушки и все готово!
9. Теперь консистенция соответствующая: личинки золотистые, рассыпчатые, ароматные.
10. Если надломить одну личинку, то она легко сломается, а внутренность будет полой. Получается такая трубочка, пустая внутри.
Я довольна результатом высушенных в аэрогриле мучных червей!
Приятного аппетита!