Не хватит наверное и вечности, чтобы приготовить все блюда с кабачками. Вот я веду блог уже четвертый год, каждое лето делюсь с вами кабачковыми рецептами, и еще ни разу не повторился ни один рецепт. И каждый раз я сама для себя открываю всё новые и новые блюда.
Вот и сегодняшний рецепт не исключение. Ведь все на первый взгляд просто, но почему я раньше так не готовила, ведь это невероятно вкусно. А готовить как всегда легко, просто и в удовольствие.
Не буду вас томить, готовить будем блинчики. Такой универсальный рецепт, можно просто блинчики, можно собрать из них овощной торт, а если добавить больше муки, можно и оладьи приготовить.
Кабачки у меня молоденькие, я их не очищаю, сразу натираю на мелкой тёрке и хорошенько отжимаю. Если кожура грубая, лучше очистить.
Теперь добавляем одно яйцо и вливаем молоко. Соль, перец черный молотый по вкусу.
Всыпаем муку, перемешиваем и готово. Если вдруг тесто показалось вам густым, добавьте еще одно яйцо.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную растительным маслом. Распределяем тонким слоем.
Выпекаем с двух сторон. Блины кстати очень хорошо снимаются, не прилипают.
Сметану соединить с майонезом, добавить чеснок пропущенный через пресс. Я люблю когда чесночка побольше, добавляю 2 крупных зубочка.
Добавить свежий укроп.
На самом деле начинка может быть любая, фантазируйте. Я показываю самый элементарный и вкусный вариант.
Промазываем каждый блин соусом и сворачиваем в трубочку. Затем можно разрезать пополам.
Продукты:
- кабачки 400 г
- яйца 2 шт.
- молоко 240 мл
- соль, перец по вкусу
- мука 150
Соус
- майонез 2 ст.л
- сметана 2 ст л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень укропа