Найти тему
Не кухарка

Ещё одна идея, как вкусно приготовить кабачки: блюдо на всё лето (только успевай готовить и менять начинку)

Не хватит наверное и вечности, чтобы приготовить все блюда с кабачками. Вот я веду блог уже четвертый год, каждое лето делюсь с вами кабачковыми рецептами, и еще ни разу не повторился ни один рецепт. И каждый раз я сама для себя открываю всё новые и новые блюда.

Вот и сегодняшний рецепт не исключение. Ведь все на первый взгляд просто, но почему я раньше так не готовила, ведь это невероятно вкусно. А готовить как всегда легко, просто и в удовольствие.

Не буду вас томить, готовить будем блинчики. Такой универсальный рецепт, можно просто блинчики, можно собрать из них овощной торт, а если добавить больше муки, можно и оладьи приготовить.

Кабачки у меня молоденькие, я их не очищаю, сразу натираю на мелкой тёрке и хорошенько отжимаю. Если кожура грубая, лучше очистить.

Теперь добавляем одно яйцо и вливаем молоко. Соль, перец черный молотый по вкусу.

-2

Всыпаем муку, перемешиваем и готово. Если вдруг тесто показалось вам густым, добавьте еще одно яйцо.

-3

Выкладываем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную растительным маслом. Распределяем тонким слоем.

-4

Выпекаем с двух сторон. Блины кстати очень хорошо снимаются, не прилипают.

-5

Сметану соединить с майонезом, добавить чеснок пропущенный через пресс. Я люблю когда чесночка побольше, добавляю 2 крупных зубочка.

-6

Добавить свежий укроп.

На самом деле начинка может быть любая, фантазируйте. Я показываю самый элементарный и вкусный вариант.

-7

Промазываем каждый блин соусом и сворачиваем в трубочку. Затем можно разрезать пополам.

-8

Продукты:

  • кабачки 400 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 240 мл
  • соль, перец по вкусу
  • мука 150

Соус

  • майонез 2 ст.л
  • сметана 2 ст л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень укропа
-9

Еда
6,93 млн интересуются