Найти тему
Записки плохого официанта

Пегодя, пянсе, жареный тыби, разные рыби: рассказываю о малоизвестном ресторане корейской кухни в Казани

Не продаётся вдохновение, но можно ттокпокки продать.

Корейской кухни в гастрономической столице России нет. В центре искать бесполезно, а налицо у нас только лишь весьма малоизвестное заведение тиражом одна штука - "Белый аист".

Находится в, как бы это повежливее, нетуристическом месте.

Вот как выглядит дорога до него:

Проходишь мимо вот таких домов:

-2

Кто не был в Казани - вы поверьте, такое можно встретить оч-чень мало где. Я понимаю - городу тысяча лет, то да сё; но тем не менее.

Собственно, "Белый аист" находится в похожем доме:

-3

Лично мне эта композиция напомнила детство: пустая дорога, можно рәхәтләнеп гулять по проезжей части, ибо машин в городе принципе мало, а если приближается - слышно издалека, отпрыгнешь на "газон", кафе в подвале жилого дома, а у входа - гордость местного приблатнённого мажора: "шестёрка".

  • Это же "шестёрка"? Вроде бы она.

У входа - приветствие на 4-х языках:

-4

Для пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее поясняю, что после русского идёт татарский, затем, вестимо, корейский, а заключает когорту - узбекский.

Узбекской кухни внутри нет. Это, наверное, просто по привычке. В Узбекистане же много корейцев. Потомки тех, которые в какой-то период по мне не известным причинам переехали; да так и остались.

Уже упоминал, если и этот абзац начинать с буквы "у", что корейская еда на рынках Ташкента, Ферганы - отличный стритфуд. Не все рискуют в жару покупать хе и прочие маринованные грибы, ведь никакой термической обработки, но я вот такой, значит, весь из себя лихой, мне жизнь не дорога: купил - съел - влюбился.

Обстановка внутри интересная, давно такого не видел:

-5

Понятное дело, что и Цой имеется, это же всё-таки корейский ресторан:

-6

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ты давай фотоотчёт свой заканчивай, а то мы как в гостях - хозяин самозабвенно разливается соловьём, показывая семейные фото, а несчастный гость украдкой проверяет толщину альбома. Ты нам лучше расскажи, что там подают; а то как в музее - а вот сюда посмотрите, а вот на это внимание.

А я вам отвечу - вот что там подают:

  • Морковь по-корейски;
  • Камди-ча (салат из картофеля);
  • Тиргуми (салат из проросших бобов);
  • Меги-ча (салат из морской капусты);
  • Хе из ушек, из требухи, из маринованного сазана, из свиных рёбрышек;
  • Сундя (кровяная колбаса по-корейски);
  • Пегодя (пирожки на пару по-корейски со свининой и капустой);
  • Карри Топпаб (свинина, картошка, морковь, лук репчатый, карри, зелень);
  • И ещё приблизительно столько же закусок, горячих блюд, вторых блюд.

Цены низкие, почти все закуски и салаты - не дороже 250 рублей, горячее или "блюдо от шефа" - 400 рублей. Самое дорогое - 800 рублей, и оно на двоих.

Рассчитаться можно наличными или переводом. Для перевода необходимо подключиться к Wi-Fi, ибо в подвале не ловит.

Всё, что взял с собой, было вкусно даже спустя 2 часа. То ли в самом деле умеют, то ли Ивлев прокачал их в своё время, когда в рамках "На ножах" приезжал и дрался с поваром.

-7

Еда
6,93 млн интересуются