Не продаётся вдохновение, но можно ттокпокки продать.
Корейской кухни в гастрономической столице России нет. В центре искать бесполезно, а налицо у нас только лишь весьма малоизвестное заведение тиражом одна штука - "Белый аист".
Находится в, как бы это повежливее, нетуристическом месте.
Вот как выглядит дорога до него:
Проходишь мимо вот таких домов:
Кто не был в Казани - вы поверьте, такое можно встретить оч-чень мало где. Я понимаю - городу тысяча лет, то да сё; но тем не менее.
Собственно, "Белый аист" находится в похожем доме:
Лично мне эта композиция напомнила детство: пустая дорога, можно рәхәтләнеп гулять по проезжей части, ибо машин в городе принципе мало, а если приближается - слышно издалека, отпрыгнешь на "газон", кафе в подвале жилого дома, а у входа - гордость местного приблатнённого мажора: "шестёрка".
- Это же "шестёрка"? Вроде бы она.
У входа - приветствие на 4-х языках:
Для пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее поясняю, что после русского идёт татарский, затем, вестимо, корейский, а заключает когорту - узбекский.
Узбекской кухни внутри нет. Это, наверное, просто по привычке. В Узбекистане же много корейцев. Потомки тех, которые в какой-то период по мне не известным причинам переехали; да так и остались.
Уже упоминал, если и этот абзац начинать с буквы "у", что корейская еда на рынках Ташкента, Ферганы - отличный стритфуд. Не все рискуют в жару покупать хе и прочие маринованные грибы, ведь никакой термической обработки, но я вот такой, значит, весь из себя лихой, мне жизнь не дорога: купил - съел - влюбился.
Обстановка внутри интересная, давно такого не видел:
Понятное дело, что и Цой имеется, это же всё-таки корейский ресторан:
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ты давай фотоотчёт свой заканчивай, а то мы как в гостях - хозяин самозабвенно разливается соловьём, показывая семейные фото, а несчастный гость украдкой проверяет толщину альбома. Ты нам лучше расскажи, что там подают; а то как в музее - а вот сюда посмотрите, а вот на это внимание.
А я вам отвечу - вот что там подают:
- Морковь по-корейски;
- Камди-ча (салат из картофеля);
- Тиргуми (салат из проросших бобов);
- Меги-ча (салат из морской капусты);
- Хе из ушек, из требухи, из маринованного сазана, из свиных рёбрышек;
- Сундя (кровяная колбаса по-корейски);
- Пегодя (пирожки на пару по-корейски со свининой и капустой);
- Карри Топпаб (свинина, картошка, морковь, лук репчатый, карри, зелень);
- И ещё приблизительно столько же закусок, горячих блюд, вторых блюд.
Цены низкие, почти все закуски и салаты - не дороже 250 рублей, горячее или "блюдо от шефа" - 400 рублей. Самое дорогое - 800 рублей, и оно на двоих.
Рассчитаться можно наличными или переводом. Для перевода необходимо подключиться к Wi-Fi, ибо в подвале не ловит.
Всё, что взял с собой, было вкусно даже спустя 2 часа. То ли в самом деле умеют, то ли Ивлев прокачал их в своё время, когда в рамках "На ножах" приезжал и дрался с поваром.