Найти тему

Пиво Ballantine Ale от МПК, которое можно попробовать только на розлив. Расскажу про него и не только)))

Буквально вчера отмечали всей семьёй двадцатилетнюю годовщину свадьбы в "Ресторане Честных Цен". Я не ресторанный критик, потому подробно разбирать не буду заведение, но мне понравилось. Выбор пива там только не велик, но одна позиция меня очень заинтересовала - Ballantine Ale.

Источник: сайт МПК
Источник: сайт МПК

Чем примечательно это пиво? Тем, что его продают только на розлив и попробовать его можно только в баре или ресторане. Не знаю, может и в разливайках его продают, не видел)))

Вот, что Московская Пивоваренная Компания пишет про этот сорт:

Янтарный Ballantine Ale. Эта новинка уже успела завоевать сердца посетителей баров. Насыщенный вкус, приятные оттенки полевых цветов и трав призывают заказать еще один бокал любимого напитка.

По составу я узнал только это:

Солод пивоваренный ячменный светлый %: 80,5 Солод ячменный тёмный %: 11,00 Солод пивоваренный ячменный карамельный %: 8,5

Ну, вода, хмель и дрожжи, наверное, еще)))

Алкоголь 4,7%, плотность 11,3%, горечь 24 IBU, объём 0,5 л, цена 232,64 руб.

Производитель: ЗАО "МПК", МО, г. Мытищи.

Пробуем!
Пробуем!

Эль янтарного цвета, чуть мутный. Шапка пены белая, пышная и стойкая. В аромате лежалый сладкий солод и цветочки с сеном. Карбонизация средняя. Вкус чуть сладкий солодовый, с привкусом прелого сена и капелькой карамели. В послевкусии, солод, карамель, легкая фруктовой, микроскопическая терпкая горчинка слабенькая кислинка. Тело легкое, но не водянистое, питкое, алкоголь скрыт.

Вывод: Поначалу Ballantine показался мне средненьким разливным регионалом Однако, потом проявились цветочные тона и хмелевая горчинка и пиво стало интереснее. Но вот привкус чего-то лежалого все таки остался и он сильно портит впечатление. Может оборудование в ресторане, конечно, редко моют, а может и пиво такое. Кто пробовал, делитесь впечатлениями.

Бонусом я взял стаут этой же марки:

-3

Впечатления такие же, как в обзоре трехлетней давности, разве что, карбонизация показалась посильнее, чем в баночном. Сухо, шоколадно-кофейно, водянисто. Вот обзорчик:

Ну и под конец ужина решил сковать себя наручниками:

Ирландские наручники во всей красе)))
Ирландские наручники во всей красе)))

Во второй руке оказался виски Cutty Sark. Давно его хотел попробовать.

Простенький, но приятный бленд со вкусом переспелых фруктов, чуть деревяшки и капелька лака.

Что еще вам рассказать? Заказывал на всех пивной сет, гриль-ассорти и ролл горячий гомадари для себя. Сфоткал только последний:

Вкусно, ничего не скажешь)))
Вкусно, ничего не скажешь)))

Дочка заказала пасту с морепродуктами и, почти все доев, сказала, что морепродукты ей оказываются не нравятся)))

Жена заказала роллы с угрем и безалкогольную Баварию(она была за рулем), сын грудку цыпленка на гриле и бокал того же эля Баллантайн. Потом девчонки съели по десерту. Вот и весь праздник)))

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*

*Разрешенная в России организация)))