Буквально вчера отмечали всей семьёй двадцатилетнюю годовщину свадьбы в "Ресторане Честных Цен". Я не ресторанный критик, потому подробно разбирать не буду заведение, но мне понравилось. Выбор пива там только не велик, но одна позиция меня очень заинтересовала - Ballantine Ale.
Чем примечательно это пиво? Тем, что его продают только на розлив и попробовать его можно только в баре или ресторане. Не знаю, может и в разливайках его продают, не видел)))
Вот, что Московская Пивоваренная Компания пишет про этот сорт:
Янтарный Ballantine Ale. Эта новинка уже успела завоевать сердца посетителей баров. Насыщенный вкус, приятные оттенки полевых цветов и трав призывают заказать еще один бокал любимого напитка.
По составу я узнал только это:
Солод пивоваренный ячменный светлый %: 80,5 Солод ячменный тёмный %: 11,00 Солод пивоваренный ячменный карамельный %: 8,5
Ну, вода, хмель и дрожжи, наверное, еще)))
Алкоголь 4,7%, плотность 11,3%, горечь 24 IBU, объём 0,5 л, цена 232,64 руб.
Производитель: ЗАО "МПК", МО, г. Мытищи.
Эль янтарного цвета, чуть мутный. Шапка пены белая, пышная и стойкая. В аромате лежалый сладкий солод и цветочки с сеном. Карбонизация средняя. Вкус чуть сладкий солодовый, с привкусом прелого сена и капелькой карамели. В послевкусии, солод, карамель, легкая фруктовой, микроскопическая терпкая горчинка слабенькая кислинка. Тело легкое, но не водянистое, питкое, алкоголь скрыт.
Вывод: Поначалу Ballantine показался мне средненьким разливным регионалом Однако, потом проявились цветочные тона и хмелевая горчинка и пиво стало интереснее. Но вот привкус чего-то лежалого все таки остался и он сильно портит впечатление. Может оборудование в ресторане, конечно, редко моют, а может и пиво такое. Кто пробовал, делитесь впечатлениями.
Бонусом я взял стаут этой же марки:
Впечатления такие же, как в обзоре трехлетней давности, разве что, карбонизация показалась посильнее, чем в баночном. Сухо, шоколадно-кофейно, водянисто. Вот обзорчик:
Ну и под конец ужина решил сковать себя наручниками:
Во второй руке оказался виски Cutty Sark. Давно его хотел попробовать.
Простенький, но приятный бленд со вкусом переспелых фруктов, чуть деревяшки и капелька лака.
Что еще вам рассказать? Заказывал на всех пивной сет, гриль-ассорти и ролл горячий гомадари для себя. Сфоткал только последний:
Дочка заказала пасту с морепродуктами и, почти все доев, сказала, что морепродукты ей оказываются не нравятся)))
Жена заказала роллы с угрем и безалкогольную Баварию(она была за рулем), сын грудку цыпленка на гриле и бокал того же эля Баллантайн. Потом девчонки съели по десерту. Вот и весь праздник)))
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*
*Разрешенная в России организация)))