Кофе из кофейни выглядит настолько привлекательно и так чарующе пахнет, что бармен, его готовивший, кажется чуть ли не волшебником. На деле оказывается все намного проще. Например, тот же капучино можно легко приготовить дома. Только надо учитывать, что для этого потребуется капучинатор или кофемашина.
Правильный капучино состоит из трех частей - эспрессо, молока и пенки. В чашке они должны занимать примерно равный объем.
Первым делом требуется сварить эспрессо. Если кофе готовится в кофемашине, то достаточно загрузить 15гр арабики тонкого помола в специальный отсек кофемашины. А если кофе варится вручную, то на помощь придет старая-добрая турка. Чтобы кофе получился насыщенным и ароматным, необходимо, чтобы пенка поднималась три раза.
После этого турку снимают с огня и дают кофе отстояться. Как только гуща осядет, кофе разливают по чашкам.
Параллельно занимаются приготовлением молока. На две порции потребуется 200-250мл. Если имеется кофемашина, то все действия снова сводятся к тому, чтобы залить молоко в соответствующий отсек - там оно подогреется до нужной температуры и взобьется в пену. В противном случае на помощь придет капучинатор - миниатюрный прибор, напоминающий миксер.
Чтобы в каждую чашку попало равное количество молочной пены, рекомендуется разделить молоко на две части и взбивать каждую порцию отдельно. Желательно выбирать молоко, специально предназначенное для приготовления капучино, так как образуемая им пенка является плотной и устойчивой. Однако не смотря на это, затягивать с употребление капучино не стоит. Напиток пьют сразу после приготовления.