Птичий грипп, несмотря на свое название, может представлять опасность и для людей. Об этом в среду, 5 июля, сообщил заведующий кафедрой инфекционных болезней ПИМУ Виктор Краснов.
Он отметил, что не стоит опасаться продуктов, связанных с птицами. Дело в том, что заражение происходит непосредственно от пернатых или их выделений.
Инфекционист советует для избежания заражения мыть руки с мылом, не прикасаться к лицу во время готовки и термически обрабатывать пищу. Он напомнил, что симптомы птичьего гриппа напоминают другие респираторные заболевания.
— Отличительной особенностью гриппа является быстрое начало заболевания после контакта с больным или при птичьем гриппе возможно с птицами, выраженные повышение температуры тела и слабость, мышечные боли, — рассказал Краснов в беседе с NewsNN.
Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра Фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов также подтвердил опасность птичьего гриппа.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Прыжки через костер, цветок папоротника и гадания: какие традиции Ивана Купалы дошли до наших дней
Терапевт Чернышова назвала болезни, при которых опасно есть жареную курицу