Здравмуррте, друзья мои!
Вчера не смог собраться с мыслями, чтобы радовать вас своими мурчалками! Простите, не до того было! Перенервничали мы с Багетом, когда родители в десятом часу вечера, во вторник, обратно на дачу. Вроде, мы только домой приехали, папа пораньше с работы пришел. Мама красоту навела.
Только ужинать собрались, а тут телефонный звонок, и они сорвались, как с низкого старта.
Что мы могли подумать????
Хорошо, Вафля у нас - парень спокойный, рассудительный! Он и унял нашу панику!
А как хорошо мы днем возвращались домой с дачи! Я ехал, как человек, в детском кресле! Скажу по секрету, там так удобно! Можно и в окно посмотреть, и подремать, если захочется)
Мы так и сидели втроем на диване, и ждали!
Родители вернулись уже ночью! Больше ничего не могу рассказывать: мама не разрешила.
От дел насущных, значит, плавно
переходим к нашему путешествию по Карелии, день четвертый.
Если вы помните, ночевали мы в гостинице на берегу Белого моря. Кстати, замечу, между делом, что погода там немного подвела! Вечером было откровенно холодно, а утром небо затянули тучи.
Перед завтраком родители еще разок прогулялись к морю, а когда вернулись уже сытые, быстренько собрались и поехали в саму Кемь. Они все шутили про Кемску волость, а только через несколько месяцев понял, что это из фильма про Ивана Васильевича! В новогодние дни кино посмотрел и даже подпрыгнул, когда услышал знакомое название!
Нам хотелось посмотреть этот городок! Какое-никакое впечатление мы получили, хотя экскурсия была очень беглой, потому что к определенному времени нас уже ждали недалеко от Беломорска, около петроглифов.
Нам с мамой в Кеми больше всего запомнилась деревянная церковь.
Правда, в тот момент здание было на ремонте, но своего величия и красоты не потеряло, после полюбовались неспокойной речкой с тем же названием, что и город.
Немного погуляв, все-таки отправились в сторону Беломорска. Неподалеку от города, в лесу, почти сто лет назад обнаружили наскальные рисунки древних людей. Им больше пяти тысячи лет! Можете себе представить???
Родители зависли там надолго. Знаете, интересно, когда у тебя буквально под ногами то тут, то там появляются сценки охоты или рыбалки. Да, выбито очень просто,но ведь все понятно!!!! Не знаю, смог бы я так изобразить сценки из нашей с Багеткой жизни? Или хотя бы само его появление в нашем доме без трех недель год назад? надо бы подумать, когда посвободнее буду! Да,жалко, мама скетчбук не купила в "Бузеоне"! Вот в нем бы и потренировался!
Основательно побродив по петроглифам, родители проголодались ии отправились обедать в сам Беломорск, заодно и нашего экскурсовода подвезли, куда она попросила.
Пообедав, мы двинулись в обратный путь в сторону Петрозаводска, и по пути у нас случилась очень интересная встреча.
На трассе "Кола" в какой-то момент нам перебежала дорогу лисичка-сестричка, такая хорошенькая, рыженькая, пушистенькая и в меру любознательная. Зверюшка отбежала к кромке леса и села, с любопытством поглядывая в нашу сторону. Папа остановил машину, а мама, осторожно открыв дверь, сфотографировала ее. А потом мы, видимо, надоели Лисе Патрикеевне, и она побежала вглубь леса по своим лисьим делишкам.
В Петрозаводск мы вернулись, когда уже темнело. Родители быстро переоделись, и мы отправились на прощальную прогулку по городу и ужин в очень интересном ресторане в конце, кажется, набережной в здании бывшего речного вокзала.
А завтра нам снова предстояла дорога, но не домой!