Сырные палочки в духовке
Хрустящие сырные палочки можно подавать к пиву, чаю или просто похрустеть сидя у телевизора
Ингредиенты:
100 г. муки,
50 г. сливочного масла,
100 г. российского сыра твердых сортов,
60 мл. молока,
1\2 ч.л.разрыхлителя,
соль, сахар, паприка, кунжут по вкусу
Приготовление:
1.Протираем сыр на мелкой терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло и протираем их мелко, добавляем соль по вкусу. Вливаем молоко к сырной массе и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, постепенно всыпая в сырную массу смешиваем.
2.Далее тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут отдыхать. Затем разделяем тесто на несколько частей, так как оно у нас будет с разными начинками.(паприка, сухой кунжут, чеснок, острый красный перец).
3.Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, посыпаем его специями на ваш вкус. Нарезаем полосками и закручиваем спиралькой.
4.Спиральки выкладываем на смазанный маслом лист противня и отправляем в предварительно прогретую духовку до 190 С и выпекаем 15-20 минут до золотистости.
5.Готовые сырные палочки достаем из духовки, даем им время остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями.