На банку ёмкостью 1 л:
Кабачки - 700 г
Укроп - один зонтик
Эстрагон - одна веточка
Чеснок - 2-4 зубчика
Чёрный перец горошком 3 - 5 штук.
Хрен - 1/2 листа
Для маринада
На 1 л воды:
Соль- 1 столовая ложка с горкой
Сахар – 1,5 столовой ложки
9% уксус – 2,5 столовой ложки
+ Молодые кабачки помойки и нарежьте брусочками длиной 4-5 см.
+ На дно подготовленных литровых банок положите зонтик укропа, веточку экстрагона, измельчённый ножом чеснок, 3 - 5 горошин чёрного перца и пол листа хрена. Затем заполните кабачками.
+ Залейте банки с кабачками крутым кипятком, накройте крышками и тёплой салфеткой и оставьте выдерживаться 25-30 минут.
+ Для маринада: добавьте в воду соль и сахар, прокипятите 3 - 5 минут и влейте уксус.
+ Залейте банки с кабачками маринадом, закатайте и укутайте на 6-8 часов.