Найти в Дзене

Индейка со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты : 

  • Филе индейки 600 гр
  • Масло подсолнечное 
  • 2 зубчика чеснока  
  • Соль / перец по вкусу  
  • Шампиньоны 300 гр 
  • Сливки 20%
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 небольшая луковица 

 

Отличный рецепт для тех , кто любит вкусно поесть , не тратя на готовку много времени. Нежная индейка, приправленная сливочно-грибным соусом понравится абсолютно всем.  Так что, готовим: 

✔️ Начнем с соуса : грибы нарезаем пластинками, лук мелкими кубиками. Отправляем все на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжариваем до легкогорюч золотистого оттенка. Затем добавляем соль, перец, 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем и зашиваем сливками. Помешиваем соус на медленном огне до достижения густоты. 

-2
-3

✔️ Переходим к индейке: нарезаем мясо на 4 равных куска, чеснок нарезаем пластинками. Выкладываем индейку на разогретую сковороду, смазанную маслом, солим, перчим, сверху выкладываем чеснок. Обжариваем с 2х сторон по одной минуте на сильном огне , затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, 5-7 минут доводим мясо до готовности. 

-4
-5

✔️ Готовую индейку выкладываем порциями на тарелку, сюда же наливаем соус. Мясо принято есть, макая в соус. 

-6

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются