Ингредиенты :
- Филе индейки 600 гр
- Масло подсолнечное
- 2 зубчика чеснока
- Соль / перец по вкусу
- Шампиньоны 300 гр
- Сливки 20%
- Мука 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 небольшая луковица
Отличный рецепт для тех , кто любит вкусно поесть , не тратя на готовку много времени. Нежная индейка, приправленная сливочно-грибным соусом понравится абсолютно всем. Так что, готовим:
✔️ Начнем с соуса : грибы нарезаем пластинками, лук мелкими кубиками. Отправляем все на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжариваем до легкогорюч золотистого оттенка. Затем добавляем соль, перец, 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем и зашиваем сливками. Помешиваем соус на медленном огне до достижения густоты.
✔️ Переходим к индейке: нарезаем мясо на 4 равных куска, чеснок нарезаем пластинками. Выкладываем индейку на разогретую сковороду, смазанную маслом, солим, перчим, сверху выкладываем чеснок. Обжариваем с 2х сторон по одной минуте на сильном огне , затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, 5-7 минут доводим мясо до готовности.
✔️ Готовую индейку выкладываем порциями на тарелку, сюда же наливаем соус. Мясо принято есть, макая в соус.
Приятного аппетита 😋