Креветки и баклажаны: не знаю, как у вас, но у меня точно случился разрыв шаблона. Баклажан у меня прочно ассоциировался с мясом, овощами. Креветки в свою очередь – с кавказской кухней, в которой креветки мне не встречались. Что ж, пора их познакомить 😉
Ингредиенты:
креветки 150г,
баклажаны 2шт,
сладкий перец 1шт,
помидоры 2шт,
чеснок 1зуб,
репчатый лук 1шт,
ч.перец, паприка, имбирь
Крупно рубленый лук и чеснок обжарить до мягкости. Добавить ломтики баклажанов и тушить 10мин. Добавить перец, томаты, специи и креветки. Тушить под крышкой до готовности.
Подать можно самостоятельно или в компании с рисом. Это необычно и чрезвычайно аппетитно!