Говядина 167 грамм , шпик 15 грамм , масло топленое 8 грамм , сельдерей 8 грамм , морковь 12 грамм , хлеб ржаной 10 грамм , сметана 15 грамм , бульон 100 , гарнир 100 грамм , соль , специи пряная зелень 3 грамма
Крупные куски говядины второго сорта зачистить от сухожилий и плёнок , нарезать на порционные широкие куски , слегка отбить их , кончиком ножа перерезать сухожилия , запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно сотейника , сверху на них положить жаренные куски мяса , а на мясо репчатый лук , морковь , сельдерей , нашинкованные мелкой соломкой , ржанной хлеб , нарезанный мелкими кубиками , дробленный перец горошком и посолить. В такой же последовательности уложить второй ряд и залить говяжим бульоном так , чтобы мясо было полностью покрыто бульоном . Довести до кипения и поставить на 2 часа в жарочный шкаф . В конце тушения положить в мясо сметану
#говядинатушенная#русскаякухня#говядина