Привет, друзья!
Сегодня у нас простой и низкокалорийный ужин. А главное, он приготовлен из сезонных продуктов. Созрели помидоры, дошли до нужной кондиции кабачки. Пора готовить!
Видела, что многие используют большие кабачки и даже уже пожелтевшие. У нас так не делают. Употребляют кабачки маленькие, пока в них не появились твёрдые семечки.
Маленькие кабачки можно тушить прям с кожурой, тогда в рагу они не потеряют форму. Если кабачок подрос, кожица огрубела, то его чистят и уже трут на оладьи. В рагу он получится кашей.
💧 Капля юмора. Заканчивается второй год нашей семейной жизни.
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
Отвлеклась. Итак, сегодня простой ужин из молодых кабачков.
Рагу
Ингредиенты
🐰 Кабачки молодые - 5 шт.
🐰 Помидоры - 3 шт.
🐰 Лук - 1 шт.
🐰 Растительное масло
🐰 Соль
🐰Зелень
Приготовление
1. Лук мелко порезать.
2. Обжарить лук на растительном масле.
3. Кабачки хорошо помыть и крупно нарезать.
4. Добавить кабачки к луку. Посолить.
5. Крупно порезать помидоры.
6. Добавить помидоры к кабачкам. Слегка посолить.
7. Накрыть рагу крышкой и тушить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Кабачки выделяют большое количество сока, вот в нём и тушить! Воду добавлять не нужно.
Сверху посыпать свежей зеленью!
Рагу из кабачков хороший гарнир к мясу или рыбе, но в нашем семействе его и так любят. Можно с хлебом, а можно и без него, чтобы уж совсем низкокалорийно получилось 😃.
Приятного аппетита!
Уже были и еще будут рецепты из кабачков! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Foodamania, чтобы ничего не пропустить!