Найти тему
Foodamania 🌍

Низкокалорийный, быстрый и простой ужин. Для тех, кто следит за фигурой и кому лень готовить

Привет, друзья!

Сегодня у нас простой и низкокалорийный ужин. А главное, он приготовлен из сезонных продуктов. Созрели помидоры, дошли до нужной кондиции кабачки. Пора готовить!

Видела, что многие используют большие кабачки и даже уже пожелтевшие. У нас так не делают. Употребляют кабачки маленькие, пока в них не появились твёрдые семечки.

Маленькие кабачки можно тушить прям с кожурой, тогда в рагу они не потеряют форму. Если кабачок подрос, кожица огрубела, то его чистят и уже трут на оладьи. В рагу он получится кашей.

💧 Капля юмора. Заканчивается второй год нашей семейной жизни.
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.

Отвлеклась. Итак, сегодня простой ужин из молодых кабачков.

Рагу

Ингредиенты
🐰 Кабачки молодые - 5 шт.
🐰 Помидоры - 3 шт.
🐰 Лук - 1 шт.
🐰 Растительное масло
🐰 Соль
🐰Зелень

Приготовление

1. Лук мелко порезать.

Лук
Лук

2. Обжарить лук на растительном масле.

Об жарить лук.
Об жарить лук.

3. Кабачки хорошо помыть и крупно нарезать.

Кабачки
Кабачки

4. Добавить кабачки к луку. Посолить.

Кабачки и лук.
Кабачки и лук.

5. Крупно порезать помидоры.

Помидоры
Помидоры

6. Добавить помидоры к кабачкам. Слегка посолить.

Лук, кабачки, помидоры.
Лук, кабачки, помидоры.

7. Накрыть рагу крышкой и тушить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Кабачки выделяют большое количество сока, вот в нём и тушить! Воду добавлять не нужно.
Готово!
Готово!

Сверху посыпать свежей зеленью!

Рагу из кабачков хороший гарнир к мясу или рыбе, но в нашем семействе его и так любят. Можно с хлебом, а можно и без него, чтобы уж совсем низкокалорийно получилось 😃.

Приятного аппетита!

Уже были и еще будут рецепты из кабачков! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Foodamania, чтобы ничего не пропустить!

-8

Мира и любви!