Курица с грибами в сливочном соусе в духовке.
Ингредиенты :
2 куриные грудки
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль, перец и молотая паприка
Для соуса:
350 грамм грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
1 упаковка сливок/200 мл
1 чайная ложка воды
1 чайная ложка крахмала с горкой
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка паприки
Половина чайной ложки черного перца
100 грамм тертого сыра чеддер
Процесс приготовления :
Куриные грудки разрезать на три части, добавить соль, черный перец, красный молотый перец и оливковое масло, перемешать и слегка обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
И положите жареную курицу на противень. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.
Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте их до исчезновения влаги, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте сливки и перемешайте.
Смешайте крахмал в чайном стакане воды.
Когда зажарка начнет кипеть, добавьте смесь из крахмала и воды .
Снимаем с плиты наш загустевший соус и распределяем его по кусочкам, которые мы ранее выложили на противень. В завершение посыпать тертым сыром чеддер и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. На гарнир я приготовила плов по турецки. Вы можете приготовить то, что нравится вам.
Приятного аппетита ☺️