Найти в Дзене

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке.

Ингредиенты :

2 куриные грудки

3-4 столовые ложки оливкового масла

соль, перец и молотая паприка

Для соуса:

350 грамм грибов

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка сливочного масла

1 упаковка сливок/200 мл

1 чайная ложка воды

1 чайная ложка крахмала с горкой

1,5 чайные ложки соли

1 чайная ложка паприки

Половина чайной ложки черного перца

100 грамм тертого сыра чеддер

-2
-3
-4

Процесс приготовления :

Куриные грудки разрезать на три части, добавить соль, черный перец, красный молотый перец и оливковое масло, перемешать и слегка обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

И положите жареную курицу на противень. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.

Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте их до исчезновения влаги, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте сливки и перемешайте.

Смешайте крахмал в чайном стакане воды.

Когда зажарка начнет кипеть, добавьте смесь из крахмала и воды .

-5
-6

Снимаем с плиты наш загустевший соус и распределяем его по кусочкам, которые мы ранее выложили на противень. В завершение посыпать тертым сыром чеддер и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. На гарнир я приготовила плов по турецки. Вы можете приготовить то, что нравится вам.

Приятного аппетита ☺️