У меня на огороде идёт сбор капусты брокколи. А это значит, что на нашем столе сейчас будут яркие, вкусные капустные оладьи, подаваемые со сметаной. Их можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Оладьи из брокколи можно подавать на завтрак, обед или ужин. В приготовлении нет ничего сложного, а потому очень рекомендую каждому попробовать это великолепие!
Полезно, вкусно, ярко...
Без лишних слов я перейду к рецепту.
Оладьи из брокколи с сыром.
Состав
Брокколи.......500гр
Яйца.................2 шт
Мука.................100гр
Сыр....................110гр
Разрыхлитель..0,5ч.л
Соль.....по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло
Готовим
1. Кочан капусты брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Брокколи пробить блендером.
3. Натереть на мелкой тёрке полутвёрдый сыр.
4. Соединить в одной ёмкости пюре из брокколи, сыр, соль, разрыхлитель, яйца и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.
5. На горячую сковородку налить растительного масла и ложкой выложить тесто. Пожарить оладьи с добавлением сливочного масла, снять с огня.
Оладьи из брокколи с сыром готовы!
О пользе капусты брокколи:
*Справочно: Польза брокколи для здоровья заключается в профилактике рака и вируса герпеса, здоровья сердечно-сосудистой системы, контроле веса (на 100 гр продукта калорийность брокколи составляет 34 ккал), здоровье глаз и кожи. Замедляет процесс старения организма. Брокколи можно употреблять в сыром или приготовленном виде.
Этот овощ богат микроэлементами ( фолиевая кислота, кальций,железо, магний, фосфор, калий) и витаминами, особенно С и К, а по содержанию витамина А превосходит все капустные растения.
Из-за высокого содержания клетчатки людям с нездоровым ЖКТ не стоит злоупотреблять этим овощем.
Приятного вам аппетита! Ярких красок лета на вашем столе, крепкого здоровья и великолепного настроения!!!)
Вы любите брокколи? А какие блюда вы из неё готовите? Поделитесь своими рецептами! Фото по теме приветствуются.)
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))