Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Приготовила десерт не хуже, чем в ресторане, только вкуснее и дешевле (из простых продуктов)

Оглавление

Как готовить:

В глубокую миску кладем 600 г мягкого нежирного творога.

-2

Вливаем 50 мл молока.

-3

И добавляем одну столовую ложку сахара.

-4

Взбиваем творог миксеров до кремообразного состояния.

-5

В небольшую миску насыпаем 2 столовых ложки растворимого кофе и заливаем 100 мл горячей воды. Кофе перемешиваем и оставляем остужаться.

-6

Берем 2 упаковки печенья «Юбилейного». Отсчитываем 23 штуки.

-7

Окунаем в остывший крепкий кофе по 2 печенья.

-8

И выкладываем печенье на дно квадратной формы в два слоя. При необходимости печенье ломаем пополам, чтобы поместились в форму.

-9

Поверх печенья выкладываем половину крема из творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

-10

Теперь берем одно печенье и окунаем в кофе.

-11

Выкладываем печенье на крем в один слой.

-12

Сверху распределяем оставшийся творожный крем.

-13

Темный горький шоколад трем на мелкой терке.

-14

И посыпаем десерт из печенья и творожного крема.

-15

Накрываем форму пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Ура, вкусный домашний тирамису готов!

-16

Даже лучше, чем в ресторане!

-17

Приятного аппетита!

Рецепт:

- 2 упаковки печенья "Юбилейного»

- 2 ст.л. растворимого кофе

- 100 мл горячей воды

- 600 г мягкого творога

- 50 мл молока

- 1 ст.л. сахара

- плитка горького шоколада