Как готовить:
В глубокую миску кладем 600 г мягкого нежирного творога.
Вливаем 50 мл молока.
И добавляем одну столовую ложку сахара.
Взбиваем творог миксеров до кремообразного состояния.
В небольшую миску насыпаем 2 столовых ложки растворимого кофе и заливаем 100 мл горячей воды. Кофе перемешиваем и оставляем остужаться.
Берем 2 упаковки печенья «Юбилейного». Отсчитываем 23 штуки.
Окунаем в остывший крепкий кофе по 2 печенья.
И выкладываем печенье на дно квадратной формы в два слоя. При необходимости печенье ломаем пополам, чтобы поместились в форму.
Поверх печенья выкладываем половину крема из творога и равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь берем одно печенье и окунаем в кофе.
Выкладываем печенье на крем в один слой.
Сверху распределяем оставшийся творожный крем.
Темный горький шоколад трем на мелкой терке.
И посыпаем десерт из печенья и творожного крема.
Накрываем форму пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Ура, вкусный домашний тирамису готов!
Даже лучше, чем в ресторане!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 2 упаковки печенья "Юбилейного»
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 100 мл горячей воды
- 600 г мягкого творога
- 50 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- плитка горького шоколада