🔸Новый способ жарки кабачков и цукини. Расход масла всего ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 🥄! При этом нигде ничего НЕ ГОРИТ, НЕТ ЗАПАХА ГОРЯЩЕГО МАСЛА!
Ингредиенты:
🔸1. Кабачки средние - 2шт. (750гр.)
🔸2. Масло растительное - 1ст.л.
🔸3. Чеснок - 2 зубчика.
🔸4. Соль по вкусу.
🔸5. Фольга алюминиевая для сковородки. Чем плотнее фольга, тем лучше.
🔸. Приготовление.
Берём кабачки, моем и режем на кружочки толщиной 1см. Наливаем в ковшик 1 литр холодной чистой воды, добавляем в воду 1-у столовую ложку соли + 1- у ст.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара и заливаем наши кабачки этим раствором и забываем про них 30 минут. Затем сливаем воду, кружочки кабачков выкладываем на кухонное полотенце ,
накрываем вторым таким же и при помощи скалки выдавливаем из кабачков влагу. Особо сильно давить не нужно, чтоб не разрушить целостность кружочков. Отжали кабачки, готовим сковороду. Берём самую большую сковородку, застилаем её пищевой алюминиевой фольгой и ставим на огонь. Затем силиконовой кисточкой смазываем фольгу растительным маслом. Сковорода раскалилась - выкладываем кружочки на фольгу и жарим 7 минут на среднем огне с одной стороны,
затем перед тем как перевернуть кабачки, смазываем кисточкой кабачки. Кабачки подрумянились, перевернули и жарим с обратной стороны минут 5. Тем временем, чистим и давим чеснок и делаем заправку для кабачков. Чеснок мелко порубить, и высыпать в чашку. Добавить сметану или майонез, у меня сметана присолить , добавить укроп. Соус готов. Соус можно подать отдельно, а можно положить на каждый кружочек . Приятного аппетита. Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍. Счастья и здоровья Вам! Пишите в комментариях, как готовите кабачки, чтоб они не впитывали масло как губка. У меня расход масла 1ст.л.