Добрый день! Варю варенье из крыжовника, да не простое, а царское. Рецепт такого варенья прочитала ещё в школе и не в поваренной книге, а в небольшой, но очень интересной детской книжке «Тайна старого Радуля» автор Сергей Михайлович Голицын. Книгу эту перечитывала несколько раз, признаюсь и сейчас, иногда, перелистываю её, уж больно по душе пришлось повествование про лето, приключения детей и события, происходившие в дальние времена на территории Владимиро-Суздальского княжества. Немного о книге, в ней автор рассказывает о летних каникулах небольшого пионерского отряда, отправившегося в поход из Москвы в окрестности города Коврова. События приводят детей в дачный домик историка-писателя, обосновавшегося во Владимирской области. Он уже на пенсии, лето вместе с женой и внучкой проводит на даче, пишет книги об истории Древней Владимиро-Суздальской Руси и исследует, всё, что связано с белокаменным зодчеством. Школьники втягиваются в раскопки и неожиданно находят подтверждение старинной лег
Царское варенье из детской книжки про белокаменное зодчество
6 июля 20236 июл 2023
41
3 мин