Найти в Дзене

Как удерживаться в длительных отношениях?

Многих клиентов беспокоит, как удерживаться в длительных отношениях, если в какой-то момент становится скучно и не комфортно. Действительно, существуют кризисные моменты, которые нужно каким то образом обходить. Возьмем базовое определение.

Кризис 3 месяцев.

К этому моменту период влюбленности подходит к концу, гормоны нормализуются, розовые очки спадают, идеальная половинка перестает быть идеальной. Недостатки выходят на 1 план, партнер становится совсем другим человеком. На самом деле, никаких изменений не происходит, вы просто в трезвеете. Бывает так что многие люди разочаровываются в партнере и в этот момент расстаются. А бывает такое то, что люди остаются вместе и сосредотачиваются на каких-то своих ожиданиях, рассматривают партнера с другой стороны, изучают его и находят новые грани его личности и интересы и отношения развиваются дальше. Если вы переваливаете за 3 месяца, то вас ждет кризис 6-7 месяцев.

Кризис 6-7 месяцев.

Кризис конфронтации. Часто в это время партнёры начинают жить вместе. Хотя совсем не обязательно. Еще этот кризис называют притиркой. Здесь часто возникают разногласия, часто партнеры не оправдывают ожидания друг друга в этом моменте. Партнеры сталкиваются друг с другом, с какими-то навязываниями друг другу. И здесь как раз начинаются первые серьезные сложности. Основные сложности, которые ждут партнеров, это домашний уклад, проведения досуга и сексуальная сфера. Лучший совет, который можно здесь дать, это научиться соблюдать баланс между своими желаниями и желаниями партнера. В дополнение можно сказать то, что очень важно именно в этот момент не растворяться полностью в партнере, не подстраиваться под него полностью, не перенимать его взгляды, потому что потом практически невозможно будет отделиться от него и начать показывать себя. В то же самое время не стоит забывать и про партнера.То есть здоровый эгоизм и учитывать границы себя и другого.

Какие виды кризисов бывают по годам:

Если вы уже перешли за год отношений, то вам стоит ознакомиться с кризисами по годам.

Кризис 1 года.

Обычно к этому времени этап притирки уже завершен. Чем больше вы вместе прошли, тем ближе вы становитесь. Большинство пар не справляются с этим кризисом и принимают решения завершить отношения. Чтобы успешно завершить этот кризис достаточно с самого начала часто общаться, делиться мыслями и обсуждать спорные моменты, хорошо иметь общее хобби и классно проводить время.

Кризис 3 лет.

Этот кризис называет кризисом стабильности.Партнеры воспринимают друг друга как должное.Конечно, он же ведь никуда не денется.Можно погрузиться в быт и заняться саморазвитием.Обычно в 3 года.Люди не справляется с большим количеством трудностей и тоже могут принимать решения, расставаться.Вылезает большое количество неприятных привычек.Не закрываю дверь в туалет, разбрасывают носки, женщины перестают брить ноги, изменяется внешность, неопрятность домашней одежды, потрёпанность при небрежение важными датами.Досуг.Предпочитают проводить с друзьями, а не вместе.Это не говорит о том, то, что ваша любовь прошла.Это больше говорит о том, то, что страсть закончилась.А на смену ей пришла обыденная жизнь.Тут важно задать себе вопрос, а что делаю и я для Того, чтобы эти отношения оставались?

Кризис 5 лет.

Если вы оказались на этой отметке, этот кризис как раз и является самым переломным момент. Тут важно понимать, устраивает партнеров отсутствие официального брака или нет. Если партнеры до сих пор не сходили в ЗАГС, если женщина до сих пор надеется то, что мужчина ей предложит за мужество, а мужчина не предлагают, скорее всего, он и не предложит. И это недовольство будет провоцировать этот кризис. Если преодолеть его не удастся, то это станет последним кризисом и спровоцирует распад. А если преодолеть этот кризис удастся, то соответственно, это станет новым витком в ваших отношениях.

Кризис 7 лет.

В кризисе 7 лет по исследованиям компании PUR ROMANS основным моментом разногласий являются деньги 50%, домашние  дела 31%, секс 16% и правовые вопросы 13%. Вот 4 основные причины недопонимания, которые приводят к конфликтам.

Кризис 9 лет.

Он называется кризис достижений в профессиональной деятельности. Чувства соперничают с желанием заработать деньги. В основном обеспечение семьи берет на себя мужчина. Мужчина перестает быть романтичным. Он переутомлен, устал и ему некогда. Женщина ухаживает за домом, делает покупки, воспитывает детей. В жизни складывается скука однообразие, отсутствие радости. Причины кризиса банальны - это сексуальная неудовлетворенность, равнодушие, отсутствие эмоций, разное окружение, рутина, быт, изменение социального статуса одного из супругов и карьерный рост.

Кризис 13-15 лет.

Его называют кризисом среднего возраста. Дети подрастают финансовая ситуация и профессиональная стабилизируется. И у нас наконец-то появляется время задуматься о своей привлекательности. Мы начинаем думать о том что нравимся другим и начинаем искать подтверждение того, что мы еще молоды и интересны.Обычно причинами этого являются затяжная депрессия, выгорание, смена окружения, начало старения, недовольство партнером и как следствие возможные измены.

Обычно кризис - это точка роста, кризиса не нужно бояться. Нужно учиться, работать над отношениями, и если ваша работа будет успешной, то впереди будет ещё много лет,  счастливых отношений и радостной совместной жизни вместе.Кризис - это переходный этап, и только вы решаете, куда вы переходите вместе с вашим партнером.