Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Пометила этот рецепт манника звёздочкой у себя в тетради: идеальные пропорции для теста

Я знаю, что есть масса рецептов манника и каждый по своему хорош. Я не так давно нашла ещё один классный рецепт, который раньше никогда не готовила. Нам он настолько понравился, что теперь он имеет особую отметку у меня в тетради. И да, я динозавр, который до сих пор все записывает в блокноты.🤭

-2

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуре. Сначала в чаше я перетираю сливочное масло с сахаром до однородности.

-3

Затем добавляю яйца по одному.

-4

Второе яйцо добавляю после того, как вмешалось первое. Далее добавляю кефир, манку и муку. Можно использовать только манку. В этот раз я добавила ещё цедру лимона и немного сока.

Обязательно добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. На мой взгляд сода работает лучше.

-5

Тесто хорошо перемешиваем от отправляем в форму для выпечки. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 18 см. Дно закрыла фольгой.

-6

Выпекается манник при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой.

-7

После выпечки даю маннику остыть в течении 20-30 минут и только потом извлекаю из формы.

Я подаю манник со сметаной, в которую добавляю немного сахарной пудры.

-8

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 160 грамм
  • Манка 200 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Сода 1 ч.л. + уксус

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются