Я знаю, что есть масса рецептов манника и каждый по своему хорош. Я не так давно нашла ещё один классный рецепт, который раньше никогда не готовила. Нам он настолько понравился, что теперь он имеет особую отметку у меня в тетради. И да, я динозавр, который до сих пор все записывает в блокноты.🤭
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуре. Сначала в чаше я перетираю сливочное масло с сахаром до однородности.
Затем добавляю яйца по одному.
Второе яйцо добавляю после того, как вмешалось первое. Далее добавляю кефир, манку и муку. Можно использовать только манку. В этот раз я добавила ещё цедру лимона и немного сока.
Обязательно добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. На мой взгляд сода работает лучше.
Тесто хорошо перемешиваем от отправляем в форму для выпечки. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 18 см. Дно закрыла фольгой.
Выпекается манник при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой.
После выпечки даю маннику остыть в течении 20-30 минут и только потом извлекаю из формы.
Я подаю манник со сметаной, в которую добавляю немного сахарной пудры.
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Сахар 160 грамм
- Манка 200 грамм
- Мука 60 грамм
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 90 грамм
- Сода 1 ч.л. + уксус
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и будьте здоровы!