Я знаю, что есть масса рецептов манника и каждый по своему хорош. Я не так давно нашла ещё один классный рецепт, который раньше никогда не готовила. Нам он настолько понравился, что теперь он имеет особую отметку у меня в тетради. И да, я динозавр, который до сих пор все записывает в блокноты.🤭 Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуре. Сначала в чаше я перетираю сливочное масло с сахаром до однородности. Затем добавляю яйца по одному. Второе яйцо добавляю после того, как вмешалось первое. Далее добавляю кефир, манку и муку. Можно использовать только манку. В этот раз я добавила ещё цедру лимона и немного сока. Обязательно добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. На мой взгляд сода работает лучше. Тесто хорошо перемешиваем от отправляем в форму для выпечки. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 18 см. Дно закрыла фольгой. Выпекается манник при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. После выпечки даю маннику остыть
Пометила этот рецепт манника звёздочкой у себя в тетради: идеальные пропорции для теста
5 июля 20235 июл 2023
120
1 мин