Найти тему
Homemade recipes H

Российский ответ японским котлетам Кацу! Нежнейшие, сочные котлетки с капустой никого не оставят равнодушным!

Фото автора
Фото автора

Добрый день гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться рецептом сочных мясных котлеток с добавлением капусты. Недавно я узнала, что в Японии одним из наиболее известных и любимых блюд являются котлеты "Кацу". Это такие мясные биточки из мясного фарша с капустой запанированные и обжаренные в растительном масле. А я такие котлетки уже на протяжении многих лет делаю и не знаю, что блюдо-то азиатское, но не важно чьё оно - главное, что вкусно получается не правда ли? Так что давайте готовить ...

Фото автора
Фото автора

К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, капусту, я ещё натертый на мелкой тёрке картофель добавляю с ним котлетки более аккуратные получаются

Фото автора
Фото автора

Так же добавьте яйцо, соль, перец

Фото автора
Фото автора

И руками всё хорошо перемешайте

Фото автора
Фото автора

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке, для панировки я смешиваю пшеничную и кукурузную муку 1:2

Фото автора
Фото автора

Обжарьте котлетки на растительном масле с двух сторон на среднем огне

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вот такие котлеты у меня получились. В Японии котлеты Кацу подают со специальным соусом, но можно подать их с любым гарниром какой вы любите.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Надеюсь рецепт вам понравится, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, буду рада вашей поддержке!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша (у меня немного жирный)
  • 400 г белокочанной капусты
  • 160 г лука
  • 120 г картофеля
  • Соль/перец
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Пшеничная и кукурузная мука для панировки 2:1