Добрый день гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться рецептом сочных мясных котлеток с добавлением капусты. Недавно я узнала, что в Японии одним из наиболее известных и любимых блюд являются котлеты "Кацу". Это такие мясные биточки из мясного фарша с капустой запанированные и обжаренные в растительном масле. А я такие котлетки уже на протяжении многих лет делаю и не знаю, что блюдо-то азиатское, но не важно чьё оно - главное, что вкусно получается не правда ли? Так что давайте готовить ...
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, капусту, я ещё натертый на мелкой тёрке картофель добавляю с ним котлетки более аккуратные получаются
Так же добавьте яйцо, соль, перец
И руками всё хорошо перемешайте
Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке, для панировки я смешиваю пшеничную и кукурузную муку 1:2
Обжарьте котлетки на растительном масле с двух сторон на среднем огне
Вот такие котлеты у меня получились. В Японии котлеты Кацу подают со специальным соусом, но можно подать их с любым гарниром какой вы любите.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Надеюсь рецепт вам понравится, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, буду рада вашей поддержке!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша (у меня немного жирный)
- 400 г белокочанной капусты
- 160 г лука
- 120 г картофеля
- Соль/перец
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Пшеничная и кукурузная мука для панировки 2:1