Найти тему
Не упусти рецепт

Галеты с творожным сыром и помидорами

Нежнейшее тесто в сочетании с начинкой
Нежнейшее тесто в сочетании с начинкой

Галеты - это не всегда про печенье, это ещё и про пироги на тонком песочном тесте, бывают они разнообразные: сладкие, соленые, большие и маленькие, да какие хотите - такие и будут!

Вот я в один из жарких летних деньков вооружилась вентилятором и испекла галеты с творожным сыром и помидорами. Сидела, ждала, когда остынут, пахло, надо сказать, божественно.

Тесто слегка слоистое, главное - не вымешивать его до гладкости, собралось в шар, значит, готово.
Тесто слегка слоистое, главное - не вымешивать его до гладкости, собралось в шар, значит, готово.

На вкус оказалось очень недурно. Как будто в хрусткой лодочке из теста плывёт что-то из средиземноморской кухни, очень сырно, помидорно и нежно, закройте глаза и можно представить, что вы в кафе Италии или Греции, лично у меня возникли такие ассоциации. Была бы у меня пекарня, одни галеты бы пекла, вот честно!

Рецепт был найден случайно и я рада, что на просторах Сети мне встретился именно он, от себя добавила грамм 80 сыра Сулугуни и вместо рекомендованных майорана и тимьяна взяла смесь Прованских трав. Ну и можно придумать множество вариаций начинок, включаем фантазию ;)

Рекомендую испечь и попробовать это чудо!

Еда
6,93 млн интересуются