На дворе июнь и в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы продолжаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи. Сегодня «блюдо дня» окрошка на воде.
Это блюдо вызывает массу споров, потому что кто-то предпочитает готовить окрошку на квасе, а кто-то - на сыворотке. А еще есть любители минералки и кефира… Особенно сложно выбрать, если у членов одной семьи предпочтения разные. В этом случае попробуйте приготовить окрошку на воде.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
яйца отварные (вкрутую) - 4 штуки,
картофель отварной - 200 граммов,
колбаса докторская - 300 граммов,
огурцы - 200 граммов,
зеленый лук - 30 граммов,
укроп - 20 граммов,
редис - 200 граммов,
сметана 15% - 200 граммов,
майонез - 100 граммов,
соль - 1 столовая ложка без горки,
лимонная кислота - по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем так, чтобы он не разварился. Яйца, колбасу, огурцы и отварной картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Редис нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и укроп. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. Добавляем охлажденную кипяченую воду и снова все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу и отправляем окрошку в холодильник на час.
Ранее мы писали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении шашлыка.
А у вас есть свои кулинарные секреты? Делитесь ими с нами и другими читателями своим мнением в комментариях.