Добрый день, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Рада приветствовать вас!
Сегодня 5 июля, день памяти моей свекрови. Уже три года прошло. Царствие ей небесное. Хорошая женщина была.
Напекла блины с утра, помянули с мужем. Остальные сделала с ливером и обжарила на сухой сковородке. Ливер был в холодильнике немного.
Делаю я его так: перекручиваю говяжье сердце, легкое, печень, лук репчатый на эл.мясорубке. Добавляю масла растительное ( чтобы форш не был сухой) и специи.
Затем раскладываю по пакетикам и в морозилку. Использую при готовке пирожков и блинов. Питательно, полезно, вкусно и достаточно бюджетно.
Потом подумала, что надо что-то к чаю испечь. В холодильнике осталось немного сметаны и кефира.
Взяла 2 ст.л. сметаны и 250 мл кефира,
1 яйцо,
сахар 3-4ст.л., 1 ч.л. соды , гашеную уксусом., 1/2 ч.л. соли,
цедру лимона( своего приготовления)1 ч.л.,
перемешиваем. Далее наливаем масло растительное 2 ст.л.
Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы не липло в рукам.
Укладываем в пакет и в холодильник на 30 мин.
Затем делим на одну большую часть и маленькую. Из первой части раскатываем лепешку, перекладываем на пергамент на лист.
Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку. В качестве начинки можно использовать все что есть под рукой. Сладкую начинку- творог, ревень, ягоды, фрукты, варенье.
Соленую начинку- брынза, сыр, соленый творог, зелень. На что хватит фантазии. Если начинка сочная, сверху посыпаю крахмалом.
Я положила варенье клубничное. Из маленькой части теста делаем жгутики и укладываем их сверху.
Теста получается в меру мягкое, нежное. Немного бледненько, это потому, что забыла смазать яйцом с молоком!
Но все равно было очень вкусно! Приятного аппетита!
На этом заканчиваю, пишите комментарии, ставьте лайки. Оставайтесь со мной.
Желаю всем доброго здоровья, отличного солнечного настроения, позитивных мыслей, благоразумных поступков и удачи во всех делах!