В нашем санатории, друзья, с питанием было всё замечательно. Было много разнообразной и вкусной еды — я об этом много раз писал, сейчас повторяться не буду.
Но какой бы ни была еда в санатории, иногда хочется чего-то другого — например, великолепной кавказской кухни. Или чего-нибудь вреднофастфудного к пенному напитку.
Мы вот с женой, например, любим куриные крылышки. Едим их нечасто, но иногда заказываем в одной известной сети, сейчас возвращающейся под историческое название. Ну, знаете, там где крылья подаются в вёдрах и содержат «11 секретных трав и специй».
А иногда, обычно в путешествиях, заходим в какой-нибудь модный пивной бар. Там тоже часто подают куриные крылья, обычно под названием «баффало» или «барбекью». Это совершенно другое блюдо, нежели в фастфуде, но обычно тоже вкусное.
Вот на что-то такое мы и рассчитывали, когда шли в кисловодскую пивную «Mark & Zdenek».
Вообще, заведений с таким названием в Кисловодске два. Одно находится в самом центре города, на Первомайском проспекте, другое — чуть подальше, зато недалеко от нашего санатория. Туда мы и решили зайти, тем более, что рейтинг на Яндекс Картах — аж 4.9, что просто очуметь как неплохо.
Интерьер выполнен с закосом под европейские пивные — ещё бы, это же «пивница», как-никак. Да и чешские имена в названии как бы намекают.
Но вышло как-то скудновато.
Меня привлекло наличие собственной пивоварни — обычно своё пиво в пивных ресторанах вкусное, всё-таки это «лицо» заведения.
Сортов пива в «Марке и Зденеке» всего четыре, но это, пожалуй, и к лучшему — когда пивоварня варит два десятка сортов, обычно не удаётся уследить за качеством каждого из них. А здесь — «чешское», «немецкое», «пшеничное» и «красное ирландское» — а что ещё надо?
Цены невероятно приятные: 110-120 рублей за 0,33 л и 145-150 рублей за 0,5. Я таких цен давно не видел. Признаюсь честно, уже давно привык отваливать по 350-400 рублей за кружку пива, что не очень радует мою внутреннюю жабу.
К пиву решили взять те самые куриные крылышки и жареный сулугуни — мы же на Кавказе.
Сулугуни (четыре куска за 375 рублей — на фото осталось только два) был довольно вкусным, но пресным. Всё-таки этот сыр сам по себе довольно спокойный, без яркого вкуса. Лично я подобные сыры в панировке обычно солю и перчу. Получается неплохо.
А вот крылья, друзья, подвели.
В меню они обозначены как «пикантные куриные крылышки в кисло-сладком соусе», выглядят на фото соответствующе: посыпаны кунжутом и зеленью, политы соусом (насколько я могу видеть), рядом лежит розмарин и острый перец.
И вот что нам принесли:
Жаль, по фотографиям вы вряд ли поймёте, что я имею в виду.
Курица была абсолютно сухой, пресной и невкусной! У нас с женой создалось стойкое впечатление, что ее сначала отварили, потом лежала без дела настолько долго, что успела высохнуть, а потом её покрыли кляром и опустили во фритюр.
Настолько отвратительной курицы я ещё не ел!
Сухое мясо, безвкусный кляр, который к тому же ещё и отваливается от курицы, невкусный соус, полное отсутствие специй… Друзья, просто поверьте мне на слово: в курице не было ни капли сока, ни солинки, ни перчинки!
И, главное, я не требую тех самых одиннадцати трав и специй, но посолить-то можно было?? Поперчить, добавить чесночку, остринку какую-нибудь! Это ж, блин, пикантные крылья — вы сами это написали в меню!
Стоит это безобразие 480 рублей. И я могу в полной уверенностью сказать, что это самые бесполезно потраченные 480 рублей за это путешествие.
Я не знаю, друзья, почему так получилось. Ну не может же быть в заведении с рейтингом 4.9 и сотнями положительных отзывов настолько отвратительная еда!
То ли повар был пьян в тот день, то ли был без настроения, то ли прогулял работу, и готовить пришлось уборщице, а может конкретно я ему чем-то не понравился.
Но факт остаётся фактом: эти куриные крылья стали самым отвратительным блюдом за две недели на Кавказе!*
*правда, был ещё сомнительной свежести чебурек, но это уже совсем другая история
А вот пиво, друзья, было на удивление вкусным! А с учётом цены, так и вообще замечательным.
Лично я продегустировал три сорта: немецкое, пшеничное и красное ирландское, и все были вкусными! Даже пшеничное, которое я обычно пить не могу.
Непонятно, как в заведении с таким вкусным пивом может быть такая невкусная еда. Наняли хорошего пивовара, и не хватило бюджета на повара? Вот уж не знаю.
Но почему же, в таком случае, в эту пивную ходят люди? И не просто ходят, но ещё и хвалят. Непонятно…
Всех с пятничкой, друзья.