Найти тему

Огурцы малосольные, а потом на зиму😋

Готовы малосольные огурцы, очень удачный посол в этот раз. Возможно, это из-за соли.

Купила в этот раз дорогую, каменную, сделана в Азове.
Купила в этот раз дорогую, каменную, сделана в Азове.

Рецепта как такового нет, все на глаз. Заранее кипятим рассол, у меня ушло 7 литров. На литр воды 2 столовых ложки соли. Закипятили и пусть остывает. Пока остывает - моем огурцы, зелень.

Тазик огурцов.
Тазик огурцов.
Джентельменский набор: укроп, вишня, смородина, молодой чеснок, перец Цицак 1 стручок и листья хрена.
Джентельменский набор: укроп, вишня, смородина, молодой чеснок, перец Цицак 1 стручок и листья хрена.

У огурцов срезаем кончики и укладываем в художественном беспорядке в емкость для засолки. Заливаем почти остывшим рассолом.

Сверху гнет, чтобы не всплывали.
Сверху гнет, чтобы не всплывали.

Через день - через два можно пробовать!

-5

Что не съедите за неделю - разложить по чистым банкам, добавить свежей зелени и залить этим же рассолом, предварительно его прокипятив. И закатать на зиму. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются