Рецепт приготовления: Жаренные пирожки со щавелем
Тесто:
2 ст. муки пшеничной высший сорт
0,5 ст. муки кукурузной
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
чуть молотого кориандра
1 ст. л. (25 гр.) топлёного масла
100 гр. творога
0,8 ст.-1 ст. кефира
150 мл. топлёного масла для жарки
Смешать сухие компоненты, втереть руками в мучную смесь масло, добавить творог, кефир — замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и дать полежать 30 минут — 1 час.
Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости, тесто разделить на 14 частей и скатать из каждой части шар.
Шар раскатать скалкой в тонкую лепёшку (толщиной 0,5 см).
Положить 1-1,5 ст. л. начинки и защипнуть, придав треугольную форму.
Обжарить на сковороде с 2 сторон на топлёном масле без крышки на медленном или среднем огне (дно сковороды укрыто маслом на 5 мм).
Начинка:
150 гр. щавеля (кислинки) нарезать произвольно крупно
чуть ванилина
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки пшеничной или кукурузного крахмала, или Адыгейского сыра (раскрошить руками)
Все компоненты начинки смешать непосредственно перед формовкой пирожков (иначе, щавель в сочетании с сахаром могут выделить жидкость).
Очень вкусны горячими и тёплыми!
Приятного аппетита!