Лечимся инжиром – вкусно и полезно.
🔹 Вместо аспирина.
Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть. Лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
🔹Улучшает работу мозга.
Рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством - художникам, композиторам, писателям, поэтам и предпринимателям. Им тоже очень принципиально творческое мышление.
🔹При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
1 столовую ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 минут кипятят на малом огне, остужают, процеживают, принимают 4 раза в день
🔹Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.
Инжир (3-5 плодов) заливают 200 мл кипятка, 5 минут кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды
принимают отдельно от пищи, в течение дня.
🔹Усталость, слабость, нервное истощение.
Стаканом теплого молока заливают 4-5 плодов, настаивают, растирают и съедают за 2-4 раза за день все количество ягод.
🔹Общеукрепляющий салат с инжиром.
Инжир - 300 грамм, чернослив - 150 грамм, миндаль - 2, 5 столовых ложки, кефир - 1 стакан, цедра апельсина.