Найти в Дзене

Инжир.

Лечимся инжиром – вкусно и полезно.

🔹 Вместо аспирина.

Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть. Лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.

🔹Улучшает работу мозга.

Рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством - художникам, композиторам, писателям, поэтам и предпринимателям. Им тоже очень принципиально творческое мышление.

🔹При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.

1 столовую ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 минут кипятят на малом огне, остужают, процеживают, принимают 4 раза в день

🔹Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.

Инжир (3-5 плодов) заливают 200 мл кипятка, 5 минут кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды 

принимают отдельно от пищи, в течение дня.

🔹Усталость, слабость, нервное истощение.

Стаканом теплого молока заливают 4-5 плодов, настаивают, растирают и съедают за 2-4 раза за день все количество ягод.

 🔹Общеукрепляющий салат с инжиром.

Инжир - 300 грамм, чернослив - 150 грамм, миндаль - 2, 5 столовых ложки, кефир - 1 стакан, цедра апельсина.