Сегодня приготовим огурчики в несколько необычном маринаде. У меня настоящий БУМ на рецепт этих огурчиков. Маринад пикантный, вкус кисло-сладкий. Они получаются хрустящие и очень вкусные.
Готовить будем без стерилизации!
Нам они очень нравятся.
Все ингредиенты, которые нам понадобятся для этого рецепта, я укажу ниже, а сейчас приступаем к приготовлению!
В хорошо промытые банки укладываем чеснок, зонтик укропа, два вида перца горошком (черный и душистый), и начинаем укладывать огурцы. По мере возможности уплотняем их. Сверху я кладу еще немного чеснока и зелень укропа лишним не будет.
Теперь заливаю кипятком, обязательно поочередно, чтобы баночки не лопнули. Накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
После этого сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем ей банки. Как уже стало понятно, я пользуюсь способом двойной заливки. После второй заливки банки тоже стоят 10 минут.
И вот на слитой второй раз воде готовим маринад. Отправляем туда соль, сахар, кетчуп. В рецепте кетчупа я указала 125 мл, но можно положить и больше. Когда маринад закипел, выливаем уксус. Все готово!
Горячим маринадом заливаем огурцы. Плотно закрываем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Все, огурчики готовы! Приятного аппетита!
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
Ингредиенты на 2 литровые баночки:
- Огурцы - 1кг - 1,100 кг
- Укроп - зонтики с семенами (можно зелень укропа)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец чёрный горошек - 6-8 шт
- Перец душистый горошек - 4-6 шт
Маринад (расчёт на 2 литровые банки):
- Вода - 900 мл
- Соль - 30 гр или 1 ст.л с небольшой горкой
- Сахар - 160 гр или 8 ст.л без горки
- Уксус 9% - 40 мл или 3 ст.л
- Кетчуп Чили - 125 мл (0,5 стандартной упаковки)
Приятного аппетита и всего вам доброго!