ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 литровых банки)
Кабачки - 2 кг
Укроп большой пучок
Чеснок - 15 зубчиков
Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 40 шт.
Для маринада:
Сахар - 190 г.
Соль - 70 г.
Уксус 9% - 190 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки моем и нарезаем кружочками не снимая кожицу. Банки заранее готовим,моем и стерилизуем.
На дно банок выкладываем укроп,чеснок,гвоздику и черный перец горошком.
Далее плотно укладываем кабачки. Добавляем лавровый лист и ещё немного чеснока.
Заливаем кипятком оставляем на 10 минут.
Затем воду сливаем в кастрюльку из нее будем варить маринад. Пока готовиться маринад кабачки заливаем второй раз кипятком.
В воду для маринада добавляем сахар,соль доводим до кипения и вливаем уксус.
Воду из банок сливаем и сразу заливаем готовым маринадом.
Закручиваем банки крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Кабачки на зиму готовы😋 приятного вам аппетита !
Если вам понравился рецепт ставьте ♥️ и подписывайтесь на мой канал 😉