Найти в Дзене
Деревенская кухня

Треска по-старофранцузски: рецепт 19 века

Треску сварить с мелко нарезанной луковицей, лавровым листом и одним кусочком апельсинной корки, снять с огня и облить холодной водой. Потом снять с трески кожицу и вынуть все косточки, натереть на терке 2 головки чеснока и смешать его с ложкой масла; все положить вместе с рыбой на сковороду, поставить на горячую плиту и подливать масла и немного воды, промешивая ложкой так, чтобы сделать мягкое тесто, к которому прибавить сок одного лимона, а в заключение, сняв с огня, налить несколько ложечек сливок.

Многие прибавляют к этому тесту несколько штук вареного тертого картофеля, но только это кушанье выходит вкуснее и пикантнее, если его делают без картофеля, а картофель подают особо.

Требуется: трески 3 ф (1,2 кг), 1 луковица, 2 головки чесноку, 1/2 ф. масла, корка апельсина, 1 лимон, 1 чашка сливок.

Другие блюда из трески:

Треска в стиле юкатан (рыбацкая мексиканская кухня)

Треска по-сийски (“Сийская трапеза”)

Треска по-поморски

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение  взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.