Кофе для быстрого города – FASTCUP!
Как мы уже знаем, бариста – это специалист по приготовлению кофе. Однако качество и вкус напитка зависит не только от мастера, но и от правильного выбора рабочего оборудования. Сегодня в рубрике «Теория кофе» мы узнаем, каким же инвентарём пользуются бариста.
- Кофемашина – это конечно самое важное звено во всей кофейне. Без этого оборудования никакого кофе просто не получится. Такой аппарат может похвастаться большим функционалом и широким спектром возможностей.
- Холдер – это важная деталь кофемашины. В этот рожок засыпается молотый кофе, затем он там утрамбовывается специальным инструментом, о котором мы расскажем ниже. А в конце через него просто проходит вода.
- Темпер – это приспособление, которое используется для прессования молотого кофе в холдере. Именно там получается так называемая таблетка, т.е. порция запрессованного кофе.
- Нок-бокс – это ёмкость для использованных кофейных таблеток из кофемашины. То есть бариста в прямом смысле выбивает таблетку из холдера в эту коробочку.
- Питчер – это специальный кувшин для молока. При помощи этой ёмкости можно приготовить воздушную пенку или нарисовать красивый узор. Качественные питчеры производят из нержавеющей стали, а также они имеют удобный носик.
- Весы – это оборудование для взвешивания всех ингредиентов. Во многих напитках довольно важно подобрать правильную дозировку.
- Термометр – это измерительный прибор, который помогает бариста определить приемлемую температуру для взбивания молока. Ведь перегретое молоко может испортить вкус и аромат напитка, сделав его едким.
- Мерный стакан – это ёмкость с небольшим носиком и шкалой измерения, которая помогает определить точный объём жидкости. Отлично помогает в приготовлении молочных напитков, где важны правильные пропорции.
Всеми этими инструментами в совершенстве владеют бариста из FASTCUP. Поэтому заглядывайте на вкусный и крепкий кофе именно к нам!