Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит! При хроническом панкреатите практически невозможно обойтись без каш. Они появляются в рационе больного практически сразу после острой фазы. Наверное все, кто болел панкреатитом помнят вкус овсянки на воде, а иногда в протертом виде. На самом деле, у многих больных даже приготовленные без добавления жира каши усваиваются не очень хорошо. То есть, присутствуют такие симптомы как вздутие живота, неприятные ощущения в левом подреберье и т п. Отчасти, все это говорит о нехватке ферментов, что соответственно провоцирует развитие патогенной микрофлоры. С другой стороны, добавление панкреатических ферментов в хорошей дозировке резко улучшает данную ситуацию. В принципе, так было и у меня – как только я с каждым приемом пищи принимал ферменты, то никакого вздутия и других симптомов не было. Проблема заключается в том, что постоянно опираться на костыли в виде таблеток грозит не самыми приятными последствиями. Это я не говорю еще о т
Как правильно приготовить кашу при панкреатите, чтобы она переварилась без вздутия. Простой лайфхак и мой опыт
5 июля 20235 июл 2023
17,9 тыс
1 мин