Собираясь на пикник, люди обычно сталкиваются с выбором, что взять для приготовления продуктов, шампуры или решетку. Оба варианта имеют свои преимущества, но по различным причинам люди используют чаще лишь один инструмент.
Шампуры считаются более традиционным и популярным выбором.
И на это есть свои причины:
Удобство
Шампуры удобны в использовании и контроле прожарки продуктов во время приготовления. Легкость в манипуляции во время готовки.
Легкость транспортировки
Имея более легкий вес и компактные размеры по сравнению с решеткой, шампуры удобнее для транспортировки, особенно при отсутствии транспортных средств.
Разнообразие
С помощью шампуров можно приготовить различные блюда, включая большие куски мясо или птицу целиком. Так же выбрав правильную ширину шампура, можно приготовить люля кебаб.
Однако, в последнее время набирает популярность использование решеток гриль, вместо шампуров. Решетка представляет собой одно или двухстворчатое, сетчатое устройство, которое устанавливается на мангал. У этого инструмента для приготовления блюд на открытом огне, так же есть свои преимущества:
Безопасность
Решетка предоставляет защиту от пламени, которое возникает при попадании жира на угли.
Сохранность продуктов
Конструкция решетки предотвращает падения продуктов во время приготовления в огонь. Это особенно актуально для таких продуктов как рыба или овощи.
Равномерное приготовление
Плоскость решетки обеспечивает равномерное распределение тепла, что позволяет продуктам готовиться одновременно с двух сторон. Например, стейки получаются равномерно прожаренными и сочными.
Таким образов, оба варианта отлично справятся со своими задачами, но из-за отличительных преимуществ, выбор зависит от индивидуальных предпочтений, потребностей и продуктов, которые вы планируете готовить. А если вы еще не пробовали готовить с помощью решетки, то рекомендуем вам попробовать, чтобы насладиться вкусным и ароматным блюдами во время следующей поездки на пикник.
С любовью и заботой, Ваш GrandPicnic!