Найти тему
Будет вкусно!

Печенье "Кошачьи язычки" 👅😺 (если остались лишние яичные белки 😉)

Нежнейшее, тающее на языке печенье 🥰🍪
Нежнейшее, тающее на языке печенье 🥰🍪
На 1 противень понадобится: 

- белки от 2 яиц 1 категории (60 гр.)

- сахар 60 гр.

- масло сливочное 60 гр.

- мука в/с 60 гр.

- ванилин 1 пакетик (экстракт ванили 6 капель/ванильный сахар 1/2 пакетика)

Всё пропорции рассчитываются, исходя из веса яичных белков 🙂
Всё пропорции рассчитываются, исходя из веса яичных белков 🙂
Готовим: 

Белки (у меня они остались от приготовления другого блюда 😋) и масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры🌡️

Так как тесто готовится быстро, духовку можно сразу же включить нагреваться до 200 градусов 🔥

Также заранее стоит застелить противень антипригарной бумагой и приготовить кулинарный мешочек 🙂

Взбиваем белки до образования пены из пузырьков.Добавляем в два приёма сахар. Продолжаем взбивать до мягких пиков - сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем 🙂
Взбиваем белки до образования пены из пузырьков.Добавляем в два приёма сахар. Продолжаем взбивать до мягких пиков - сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем 🙂
До твёрдых пиков взбивать не нужно, но сахар должен раствориться полностью 🙂
До твёрдых пиков взбивать не нужно, но сахар должен раствориться полностью 🙂
Добавляем мягкое масло и ванилин, взбиваем вместе буквально минуту. Белковая масса осядет - это нормально 😉
Добавляем мягкое масло и ванилин, взбиваем вместе буквально минуту. Белковая масса осядет - это нормально 😉
Всыпаем муку и на небольшой скорости смешиваем всё до однородной кремообразной массы 🙂
Всыпаем муку и на небольшой скорости смешиваем всё до однородной кремообразной массы 🙂
Такое получается тесто 😊
Такое получается тесто 😊
Перекладываем тесто в кулинарный кулёк 🙂
Перекладываем тесто в кулинарный кулёк 🙂
Отрезаем кончик около 1 см 🙂
Отрезаем кончик около 1 см 🙂
На небольшом расстоянии, отсаживаем на противень тонкие колбаски длиной около 5 см. Сразу же ставим в разогретую духовку и выпекаем около 4 минут ⏳                      Наблюдаем за печеньками, никуда не уходим, пекутся очень быстро! ⚠️
На небольшом расстоянии, отсаживаем на противень тонкие колбаски длиной около 5 см. Сразу же ставим в разогретую духовку и выпекаем около 4 минут ⏳ Наблюдаем за печеньками, никуда не уходим, пекутся очень быстро! ⚠️
Как только края станут коричневыми - готово 😁👍
Как только края станут коричневыми - готово 😁👍
В процессе выпечки, печеньки расплываются и могут местами слипнуться. Разъединяем их сразу же, пока мягкие 😉                               Прежде, чем снять с противня, даём печенью немного остыть и затвердеть 💪
В процессе выпечки, печеньки расплываются и могут местами слипнуться. Разъединяем их сразу же, пока мягкие 😉 Прежде, чем снять с противня, даём печенью немного остыть и затвердеть 💪
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
На все вопросы отвечу в комментариях 😊

 

Еда
6,93 млн интересуются