Вашему вниманию представляется "Бишбармак".
Сразу хочу оговориться этот "Бишбармак" на мой вкус. Тут не использовано жирное мясо. В ход пошла говядина не сильно жирная, мои домашние жиросмесь не едят. Поэтому мне пришлось преобразить это блюдо на свой лад. Наверно не одна я так делаю - переделываю рецепты устоявшихся блюд.
Ловите рецепт "Бишбарамака", думаю многим он придется по вкусу.
Говядина 500 г либо сколько у вас есть в наличии или же сколько вы собираетесь съесть. Мясо не костное, а именно мясистая часть. Сварить как для обычного бульона. Разделить на части.
Нарезать лук, пожарить до золотистой корочки.
Тесто:
Мука, яйца, соль. Замесить упругое тесто. Раскатать и нарезать на кубики, ромбики. Сварить в подсоленной воде с добавлением бульона для вкуса.
Положить сваренные квадратики на круглое блюдо сверху мясо с луком. Получается очень вкусно и не стандартно.
Есть руками, завернув мясо в тесто и макая в чашу с бульоном. Чашу с бульоном заранее поставить на стол, сверху присыпать зеленым луком.
Так как "Бишбармак" переводится как пять пальцев поэтому исконно блюдо поедается руками.