Найти тему

Новый формат "Бишбармака"

-2

Вашему вниманию представляется "Бишбармак".

Сразу хочу оговориться этот "Бишбармак" на мой вкус. Тут не использовано жирное мясо. В ход пошла говядина не сильно жирная, мои домашние жиросмесь не едят. Поэтому мне пришлось преобразить это блюдо на свой лад. Наверно не одна я так делаю - переделываю рецепты устоявшихся блюд.

Ловите рецепт "Бишбарамака", думаю многим он придется по вкусу.

Говядина 500 г либо сколько у вас есть в наличии или же сколько вы собираетесь съесть. Мясо не костное, а именно мясистая часть. Сварить как для обычного бульона. Разделить на части.

Нарезать лук, пожарить до золотистой корочки.

Тесто:

Мука, яйца, соль. Замесить упругое тесто. Раскатать и нарезать на кубики, ромбики. Сварить в подсоленной воде с добавлением бульона для вкуса.

Положить сваренные квадратики на круглое блюдо сверху мясо с луком. Получается очень вкусно и не стандартно.

Есть руками, завернув мясо в тесто и макая в чашу с бульоном. Чашу с бульоном заранее поставить на стол, сверху присыпать зеленым луком.

Так как "Бишбармак" переводится как пять пальцев поэтому исконно блюдо поедается руками.

Еда
6,93 млн интересуются