Найти тему

Антихакинг

А теперь немного поговорим о другой стороне нашей деятельности.

Мы, как говорится, за баланс во всем мире.

И хотим помогать не только людям попавшим в двоякое положение но и компаниям. Дело в том, что нашими услугами пользуются не всегда в корыстных целях и это нормально. В нашем случае мы создаем спрос. А «отжать» денег у компании есть много желающих.

Для того что бы уравновесить стороны мы помогаем компаниям консультациями по предотвращению джобхакинга.

Однако не всегда можно предупредить угрозу. Тогда мы действуем по ситуации.

Бывает так что к нам обращается компания в момент когда сотрудник уже начал вести себя подозрительно. А именно начал писать юридически правильно оформленные письма, с работодателем начал общаться только в переписке. Запрашивать расчетные листы хотя раньше этого не делал, но и все то что потом можно приложить к материалам дела, так сказать.

В таких случаях мы проводим оперативный анализ документов которые описывают взаимоотношения работника и работодателя. После анализа мы даем рекомендации как действовать. Такое бывало и не раз. Всегда мы помогали примирить стороны. Все уходили со своими интересами, либо с минимальными потерями.

Признаки что Вы подверглись джобхакингу:

  • сотрудник начал писать и говорить на официальном языке, на языке закона, хотя раньше этого не делал;
  • начал вести переписку только по почте, в мессенджерах или в других сетях, для того что бы Ваш диалог был зафиксирован;
  • запрашивает положения о заработной плате, премировании, ПВТР и прочие ЛНА
  • запрашивает расчетные листки, хотя раньше этого не делал;
  • неожиданно запрашивает дубликат трудового договора (да многие теряют его когда долго работают у работодателя.)

Это самые ключевые признаки что работник готовит материал для обращения к нам, к юристу либо в надзорные органы. Если такое происходит и вы не знаете в чем причина обращайтесь за консультацией.