Не думаю, что ошибусь, если скажу, что любой здравомыслящий человек хочет жить в тепле. Ну вот там, где зимы нет совсем, или она есть, но такая, что и зимой-то её назвать язык не поворачивается.
Нет, конечно среди нас есть люди, которые любят зиму, но сомнительно, что они любят мороз, от которого половину года отваливается нос, сугробы, из которых приходится каждый день выкапывать машину и слякоть. Конечно нет. Зиму любят глядя в окно на то, как падают большие хлопья снега, или при комфортной температуре 0, - 2, когда вместе с семьёй катаешься на лыжах или коньках
Стоп!!! Если вы ещё не подписаны на мой телеграм-канал, где выходит не только самая свежая аналитика по Краснодарскому краю, но и реальные объекты с ценами - приглашаю!
И, если перефразировать популярную поговорку, то получится, что:
Рыба ищет где глубже, а человек - где теплее!
Ну а что может быть лучше, чем Краснодарский край? Только Краснодарский край!
И наверное года два назад со мной бы поспорили "счастливые" обладатели квартир в Болгарии или Черногории, но сегодня, учитывая отношение к русским - все полу-европейцы или уже вернулись на Родину, или спешно пытаются продать то, что осталось, чтобы выйти хотя в какой-то небольшой минус, и найти хоть что-то у нас, чтобы просто не остаться без ничего, а вот те, кто пару лет назад купил что-то в Краснодаре - сегодня может с уверенностью сказать: "Я успел!" И можно с этим спорить, но цифры говорят сами за себя!
Конечно, каждый человек, который может себе позволить жильё на юге, а позволить себе сегодня это могут не все - хочет жить в Краснодарском крае: зимы почти нет, погода тёплая, природа потрясающая, но...это если смотреть из окна правильного автомобиля со включенным кондиционером. В реальности же, жизнь в Краснодарском крае может стать настоящим кошмаром, если переехать сюда не правильно, и сегодня я постараюсь рассказать об
Ошибках переезжающих в Краснодарский край, которые не позволяют им стать счастливыми
Вернее о первой ошибке, если это Вас заинтересует - напишу ещё несколько заметок.
Как всегда, если Вы не хотите почувствовать что такое русский юг в самом его негативном проявлении - выбирайте недвижимость с теми, кто занимается этим профессионально. Я более 17 лет помогаю людям сделать правильный выбор. Мои помощники ЖИВУТ там, где предлагают недвижимость, а значит Вы будете соседями, а соседям плохое не продадут. На данный момент с нами переехало более 1000 семей с совершенно разными бюджетами. Звоните +7(928)211-33-77 или пишите на ватсап или в телеграмм. Работаем по договору!
Начнём с самых простых прописных истин и дойдём до самого важного:
Ошибка №1: "Все станицы одинаковы! Станицы - это деревни!"
Те, кто только начинает знакомиться с нашим краем рано или поздно сталкивается с понятием "Станица"... и здесь каждому в голову приходит своё: кому-то картинки из романа "Тихий дон", а кому-то казаки с шашками на лошадях, ну что сказать? Такие вот нам дала аналогии школа)
На самом деле всё давно не так, и как только начинаешь немного изучать край понимаешь, что ошибался(лась)!
Станицы в Краснодарском крае - это не деревни, в крайнем случае большая их часть совсем не похожи на деревни и, конечно, когда переезжающие начинают писать в социальных сетях, что станицы - это деревни, при этом, чаще всего автор написанного живёт в населённом пункте, которые хоть и называется городом, но и по населению и по масштабу - даже близко не приближается к нашим станицам - местные жители злятся!
Местные любят свои станицы! Искренне любят! Большинство коренных жителей открытые люди, к которым очень просто попасть в гости, здесь есть места, где даже сегодня, уходя в магазин, люди не закрывают двери, а если ты похвалишь цветы рядом с домом или красивые яблоки - за тобой бежать будут, чтобы угостить чем-то!
Конечно, для того, чтобы к тебя так относились - нужно и самому быть открытым и добрым человеком не на словах, а в душе, но это совсем другая история, но, добавлю, что миф о том, что здесь не любят приезжих - миф! Не любят лентяев, завистников и склочников, а социальных сетях, как правило выступают маргиналы, которые просто нашли возможность спрятаться за ником, с полной уверенностью, что никто не узнает кто именно там спрятан)
Станица - это уникальное поселение!
Уникально оно своей многозначностью. Станицей может называться настоящий "город" в Краснодарском крае, в котором проживает 50 000 человек и более( у нас же здесь кроме официального населения есть ещё и не официальное, которое переехало, но фактически живёт в своих регионах). При этом даже эти огромные поселения будут считаться сельской местностью со всеми плюшками, которые полагаются населению. Забавно, видеть реакцию некоторых покупателей, с которыми выбираем дома на количество Магнитов и Пятёрочек в станицах, на количество школ и медицинских учреждений, ресторанов, пиццерий и прочего...
К примеру станица Каневская, которая давно могла бы стать городом, но бюджетники данной станицы(и это не шутка, в станице очень сильное влияние бюджетников, на принимаемые решения), выступают жёстко против данного перехода, что с одной стороны позволяет получать всяческие льготы, с другой - фактический город до сих пор остаётся сельской местностью. Вот вам станица, в которой есть всё то, чего порой нет даже в городах: бассейны, кинотеатр, кафе, рестораны, гостиницы и даже зоопарк, но между тем, станица Каневская остаётся сельским населённым пунктом и, вероятнее всего таким же и останется.
Приблизительно также выглядят станица Динская с той лишь разницей, что станица Динская - потеряла своё обаяние, так как она сформировалась из переезжающих (в этом нет ничего плохого, просто в Динской не услышишь этого прекрасного говора, не встретишь колорита, которым так отличается Каневская. Я бы даже сказала так: Динская - это коммерческая станица, а Каневская - станица, которая смогла сохранить свою самобытность и пронести её сквозь время! При всём том, что мне нравится Динская, но в ней действительно не чувствуешь этого тепла, как в Каневской.
Если нужно - напишите в комментариях - расскажу про станицу Каневскую более детально, так как статья 2020 года уже устарела! Там очень много интересного!
С другой стороны, станицей может быть крупный населённый пункт с 30 000 населения, который скорее походит на огромный посёлок городского типа или небольшой город, как станица Северская, Ленинградская или Новотитаровская. При этом сравнивать эти станицы можно только по количеству населения, по другим же показателям - они совершенно разные: разная инфраструктура, разное управление, разное отношение, этнически они совершенно различные, а главное - разные люди. И это нужно учитывать!
Конечно, есть и небольшие станицы - они в большей степени похожи на сёла. Это станицы, в которых проживает менее 15 000 человек. Опять же, назвать деревней ту же станицу Ивановскую - язык не поворачивается. Если же посмотреть на продовольственную функцию подобных станиц как Старовеличковская или Калининская, в которой стоят заводы, известные на всю страну типа "Балтимор", и я уж не говорю, что эти станицы кормят не только Краснодарский край, но и добрую часть, а то и половину страны, то это уж точно не деревни. Хотя, что плохого в деревне? Есть же в Тульской области город Чекалин, население которого менее 1000 человек?
Станицы - деревни. Это как?
Такие у нас тоже есть, их не мало и конечно в таком огромном крае есть станицы, которые вымирают, есть станицы из которых люди уезжают, несмотря на климат и землю, в которую можно воткнуть палку, а на завтра она прорастёт.
Причина банальна - отсутствие центра рядом. Центр - это не обязательно Краснодар, хотя станицы рядом с Краснодаром ценятся выше всего. Центром может быть даже станица. Так, для станиц, которые находятся рядом со станицей Каневской - она является центром, не Кранодар, а именно Каневская - Краснодар жители этих станиц воспринимают как краевой центр, а Каневскую, как непосредственный. Станицы Северского района считают центром Северскую, хотя сегодня конкуренцию ей начинает составлять посёлок Ильский, который уже догнал её по населению, но пока уступает по инфраструктуре.
И конечно, вся эта неразбериха вводит людей в заблуждение. Заходит человек на Циан, а там дома по два миллиона на 10 сотках, и дом вроде жилой, заходит ко мне в группу, а там такой же, но за 5. И конечно всем хочется купить за два, но вот только не реально это. В тех станицах, которые имеют ценность никто и никогда не будет продавать дёшево.
Нужно ли говорить, что неправильные суждения приводят к критическим ошибкам и порой, после полугода попыток стать счастливыми в заброшенной станице - люди пытаются избавиться от того, что купили, пишут гневные комментарии о том, как плохо жить в Краснодарском крае, какие здесь все злые, как плохо выстроена инфраструктура и т.д. не понимая, что изначально совершили ошибку в выборе локации.
В общем, вот такое заблуждение достаточно часто встречается, надеюсь немного прояснила ситуацию.
Знаете, один мой клиент говорил очень интересную фразу:
Люди, собираясь на отдых - обращаются к турагенту, чтобы не испортить себе 10 дней отдыха, а выбирая жильё, в котором собираются прожить всю жизнь, некоторые до сих пор рискуют своим счастьем ради того, чтобы не платить специалисту, который явно знает больше, значительно больше, чем любой может вычитать и высмотреть...странно
Друзья, если интересен такой формат и вам об этом нужно рассказывать - поставьте лайк, а если не нужно - дизлайк. Дизлайки правда никто не видит, их даже в статистике нет, но если очень хочется - ставьте!
Хорошего дня!