Однажды я была на курсе от пекаря с 30-летним стажем и ее попросили посоветовать рецепт бездрожжевого хлеба, так как в интернет встречается очень много информации о вреде дрожжей, вздутии живота, расстройстве пищеварения из-за дрожжей. Другие девушки поддержали вопрос и специалист дала нам развернутый ответ. Дрожжи- одноклеточные грибы. Египтяне первыми начали использовать дрожжи для пива еще 6000 до н.э. Как готовят хлеб Технология приготовления дрожжевого хлеба заключается в том, что смешиваются дрожжи, вода и сахар. Дрожжи поедают сахар и выделяют углекислый газ. Благодаря этому процессу хлеб поднимается, наполняется пузырьками и становится пышным. "Бездрожжевой" хлеб готовится на закваске из муки и молочно-кислых бактерий, которую выдерживают от 3 до 7 дней. Весь хлеб "бездрожжевой" Фактически любой хлеб можно назвать "бездрожжевым". Поскольку любой хлеб проходит термическую обработку, а дрожжи погибают при температуре 60 С и в организм человека уже поступают как белок. А хлеб го
Не существует "бездрожжевого" хлеба по словам пекаря с 30-летним стажем
5 июля 20235 июл 2023
1429
2 мин