Найти тему
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ» вкусные фаршированные кабачки

На 2 небольших молодых кабачка понадобится по 1 луковице, моркови, сладкого перца, 50 г твердого натёртого сыра, 2-3 зубчика чеснока, свежая пряная зелень, соль, специи – по вкусу.

Кабачки моем, режем шайбочками высотой 2-3 см. Из каждой чайной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Смазываем получившиеся «чашечки» растительным маслом внутри и снаружи и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для начинки шинкованные луковицу и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и мелко порубленную внутреннюю часть кабачка, зелень и чеснок, перемешиваем.

Фаршируем овощной массой запечённые чашечки, прикрываем верх слоем тёртого сыра. Ещё раз отправляем уже фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По желанию в качестве начинки можно использовать грибы, мясной фарш и т.д. Вместо сыра смазать верх фаршированных кабачков сметаной или сливками, соусом из сметаны и томатного соуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются