Найти тему

Неблагодарные дети (2) История одного двора

История одного двора - это цикл рассказов о жителях многоквартирного дома. Главная героиня рассказов обычная пожилая женщина. Одна из тех, кто давно живёт в этом доме и знает про соседей всё. Ну или почти всё)
История одного двора - это цикл рассказов о жителях многоквартирного дома. Главная героиня рассказов обычная пожилая женщина. Одна из тех, кто давно живёт в этом доме и знает про соседей всё. Ну или почти всё)

В прошлой серии

- Значит, только Никита и откликнулся, когда матери помощь понадобилась, - Ангелина вздохнула. - Надо будет завтра навестить Эльвиру. Напишешь мне, где она лежит.

- Напишу. А вообще я тоже собиралась завтра к ней. Так что вместе и сходим.

Тем временем Эльвира Эдуардовна лежала в отдельной палате, которую оплатил ребёнок, от которого она меньше всего ожидала помощи. Половина тела женщины была парализована, но мозг работал почти как прежде.

Давным-давно молодая девушка планировала свою жизнь, как учили родители. Сначала институт, потом удачное замужество, двое детей. Сначала мальчик, а через пять лет девочка. По достижению детьми полутора лет их нужно отправить в ясли, а самой выйти на работу - строить карьеру.

Сначала всё складывалось строго по плану. Эля поступила в институт, познакомилась с перспективным парнем на четыре года старше. Хотя сначала Эля влюбилась в одногруппника, но родители не одобрили такой выбор.

- Ты пойми, дочка, мужчина должен быть добытчиком в семье. Я старше твоей мамы на семь лет. Когда она закончила педагогический институт, я уже работал и сам содержал нашу семью. Тогда было очень тяжёлое время. Твоя мама не смогла выносить мне сына. Так мы и остались не совсем полной семьёй с одним ребёнком. Но у тебя есть возможность всё сделать правильно. А чтобы спокойно рожать детей, женщине нужен надёжный муж. Вот и выбирай кого-нибудь постарше, - Отца Эля уважала и побаивалась, поэтому последовала его наставлениям.

Сразу после окончания института Эля устроилась работать бухгалтером на завод, где уже работал её жених, Николай. Почти сразу молодые поженились и стали жить с родителями Эли.

Через год после свадьбы Эля родила сына. Это была радость для всей семьи. Сын, наследник для отца и долгожданный внук для деда с бабушкой. Егор ни в чём не знал отказа, ведь он надежда и опора для родителей. Когда мальчику исполнилось полтора года, Эльвире пришлось выйти на работу. Ей очень тяжело было оставлять такого маленького ребёнка с чужими людьми. Малыш плакал, хватался за маму и никак не хотел оставаться в группе. Уже на второй день Элю вызвали из садика, у Егора поднялась температура. Однако врач не нашёл никакой болезни у малыша. Егора на следующий день снова привели в садик, но к обеду у него снова поднялась температура. Эле снова пришлось отпрашиваться с работы, чтобы забрать сына. В этот раз врач дал ей больничный на три дня. Все дни, пока Егор был с мамой дома, температура не поднималась. Да и других признаков болезни не было. Но стоило отвести мальчика с ясли, как к обеду он снова был больным.

Картинка и все элементы взяты из редактора flyvi
Картинка и все элементы взяты из редактора flyvi

На семейном совете решили, что раз уж Егор без мамы болеет, Эле надо устроиться в садик нянечкой. Так она будет рядом с ребёнком и стаж будет идти.

Всё сложилось очень хорошо. Заведующая садиком согласилась поставить Элю в одну группу с сыном. Не просто так, конечно, но ей и самой это было выгодно. В ясельных группах никто не любил работать.

К четырём годам Егор стал самостоятельней и уже спокойно оставался в садике без мамы. Эля с Николаем решили, что уже пора подумать о дочке.

Забеременеть получилось сразу, да и сама беременность проходила легко. В семье никто не сомневался, что будет девочка и закупали всё девчачье. Но природа решила иначе. У Эли родился ещё один сын. Разочарованию не было предела. Эля отказывалась брать малыша на руки, не хотела кормить его.

Появлению мальчика радовалась только мать Николая. В их семье никто не строил планы, просто жили. Николай был родом из деревни и очень этого стеснялся. Поэтому следовал правилам, которые установил тесть. Второй сын никак не вписывался в картинку идеальной семьи, которую придумал отец Эли.

Но делать было нечего, не отказываться же от ребёнка. Что люди скажут!

Над именем долго не стали думать. Мальчик был похож на своего деда по отцовской линии - Никиту, его именем и назвали.

Егор был рад появлению братика. Ему понравилось петь колыбельные и катать коляску по двору. Так он чувствовал себя взрослым и самостоятельным. Однако Эля по-прежнему была очень привязана к старшему сыну и старалась проводить с ним каждую свободную минуту. Её раздражала необходимость заботиться о младенце, но Егор отказывался идти гулять без братика.

Как только Никите исполнился год и он перестал пить материнское молоко, его отправили в деревню к родителям Николая. Братья и сёстры Николая к тому времени жили отдельно и его родители были рады понянчить внука. Там Никита получил любовь и заботу не только бабушки с дедушкой, но и всех остальных родственников.

А Эля стала готовиться к рождению дочки.

Продолжение следует... и уже опубликовано

В ожидании продолжения читайте "Развод" "Любовница"

Дорогие читатели! Спасибо, что ставите лайки и пишите комментарии.

Мне очень интересно читать Ваши истории и Ваше мнение.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рассказы.