Найти в Дзене

TORO. Amber Ale Sherry Cask Oloroso от Cerveza Mica. Быканем по испански

Среда — это маленькая пятница. Почему бы не сделать традицией и не писать по средам о пиве!? Не вижу препятствий! Поэтому идем в холодильник и смотрим, может, что и завалялось. И завалялось! Это маленькая и скромная бутылочка «Mica Toro Amber Ale Sherry Cask Oloroso» производства испанской пивоварни «Cerveza Mica». С творчеством этих испанских мачо я уже знакомился на Spiritory Fest, там пиво этой пивоварни представляли дистрибьюторы «Nice beer». А свою бутылочку я приобрел в Нижнем Новгороде на другом фестивале. Уж очень хотелось его попробовать вдумчивее.

Ну а теперь о самой пивоварне. А информации о ней то и нет. Есть короткая зарисовка на Тапке:

Мы делаем 100% натуральное и крафтовое пиво. Сделано из ячменя из нашей Сьерра-де-Фуэнтенебро (Аранда-де-Дуэро - Рибера-дель-Дуэро). Мы только хотим сделать отличное, натуральное, ремесленное, необычное пиво, приготовленное из лучшего сырья, нашего, но, прежде всего и самое главное, оно сделано для того, чтобы вы могли открыть для себя и насладиться им

и больше ничего.

Фото из архива автора.
Фото из архива автора.

Ну и ладно, ну и не очень-то хотелось. Вернемся к нашим баранам, а точнее к быку с этикетки и надписи «ssherrt cask oloroso». Выдерживать алкоголь в бочках из-под другого алкоголя давно уже привычная технология. В пивоварении эта технология встречается, не часто, но надо признать эта традиция набирает обороты. В пиве «Toro», например, это набрало 6,5 оборотов за восемь месяцев выдержки в бочке возрастом сто лет (ну так рассказывали представители дистрибьюции).

И что на выходе!? На выходе серьезное пиво, солидного желто-янтарного цвета, близкого к медному, с не менее уверенной и плотной пеной. Тело плотное, насыщенное. Я б назвал его нажористым и близким по настроению к вину. Аромат тяжелый, травянистый, с отчетливыми нотами ячменя и поджаренной корочки хлеба. Вкус насыщенный, яркий и богатый. Есть следы и хлеба, и ячменя, и солода. Все это гармонирует между собой и прекрасно оттеняется танинностью бочки. Херес дал отчетливую карамельную сладость. Приятное и долгое послевкусие переводит это пиво в класс десертных.

Это прекрасное пиво на посмаковать. Употреблялось под говядину и вышла шикарная гастро пара.

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие. Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.