Старинное русское блюдо, которое сейчас уже уходит из обихода домохозяек. Сколько бы я не спрашивал у своих знакомых или у родственников, все разводили руками при названии этого блюдо.
Как и прошлое блюдо тут играет
стандартный набор продуктов. Картофель, грибы, сливки и мясо (свинина или курица).
Я же взял свинину, а так же решил немного улучшить, добавив сыра.
Главное отличие моего блюда от тех, что приготовите вы - то, что я готовил в глиняной сковороде в русской печи.
На 4 порции что вам надо:
Свинина 100г
Картофель 100г
Грибы 100г
Лук репчатый 100г
Сливки 33% 300г
Сыр твердый 100г
Зелень (укроп петрушка) 5г
Что делаем:
Мясо, грибы, лук, картофель нарезаем небольшим кубиком (0,3/0,3), сыр натереть на мелкой терке.
По очереди обжариваем мясо, картофель, лук грибы. Каждый ингридиент должен быть обжарен отдельно друг от друга. Смешать ингридиенты в сковороде, добавить сливки и томить 10-15 минут, половину нарзанной зелени добавить в блюдо, вторую оставить для посыпки. В самом конце добавьте сыр и размешайте. Подавайте посыпав зеленью.
А если вы приготовите это в русской печи, то это будет просто бомба! Ничто не улучшает вкус блюда, как томление в русской печи. Кто-нибудь имеет опыт приготовления в ней? Поделитесь в комментариях
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита