Найти в Дзене

Скоблянка

Старинное русское блюдо, которое сейчас уже уходит из обихода домохозяек. Сколько бы я не спрашивал у своих знакомых или у родственников, все разводили руками при названии этого блюдо.

Как и прошлое блюдо тут играет

стандартный набор продуктов. Картофель, грибы, сливки и мясо (свинина или курица).

Я же взял свинину, а так же решил немного улучшить, добавив сыра.

Главное отличие моего блюда от тех, что приготовите вы - то, что я готовил в глиняной сковороде в русской печи.

На 4 порции что вам надо:

Свинина 100г

Картофель 100г

Грибы 100г

Лук репчатый 100г

Сливки 33% 300г

Сыр твердый 100г

Зелень (укроп петрушка) 5г

Что делаем:

Мясо, грибы, лук, картофель нарезаем небольшим кубиком (0,3/0,3), сыр натереть на мелкой терке.

По очереди обжариваем мясо, картофель, лук грибы. Каждый ингридиент должен быть обжарен отдельно друг от друга. Смешать ингридиенты в сковороде, добавить сливки и томить 10-15 минут, половину нарзанной зелени добавить в блюдо, вторую оставить для посыпки. В самом конце добавьте сыр и размешайте. Подавайте посыпав зеленью.

А если вы приготовите это в русской печи, то это будет просто бомба! Ничто не улучшает вкус блюда, как томление в русской печи. Кто-нибудь имеет опыт приготовления в ней? Поделитесь в комментариях

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита