Найти тему
Стандарт Енисейский

Карп тушёный в пиве

Карп — один из самых популярных видов рыбы на праздничном столе. А ещё из этой рыбы готовят закуски, супы, вторые блюда. Бытует мнение, что рецепт карпа тушёного в пиве произошёл от чехов, которые, как известно, славятся благодаря пенному напитку. Пиво в этом рецепте очень важный ингредиент, который значительно улучшает аромат и вкус карпа и овощей.

Свежего или замороженного карпа можно купить у местного производителя - Назаровского рыбного хозяйства. Продукция компании представлена в 6 городах Красноярского края, а также в местных торговых сетях.

-2

Начинаем готовить пикантное блюдо - карпа тушёного в пиве!

Нам понадобятся:

  • Карп — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 2 штуки
  • Мёд — 1 ч. л
  • Светлое пиво — 300 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль и специи

Как готовить?

-3

Карпа чистим, удаляем все внутренности и жабры. Тщательно промываем под проточной водой. Затем сушим бумажными полотенцами. После чего рыбу режем на крупные кусочки. Далее в кастрюлю или утятницу с разогретым маслом кладём рыбу и овощи, добавляем специи и мёд, предварительно разведенный в 0,5 стакане воды. Заливаем пивом, после чего на сильном огне доводим до кипения, сразу же уменьшаем огонь до самого слабого и варим до готовности. Так как рыба готовится довольно быстро, время приготовления займет у вас 20-30 минут.

Теперь карпа можно выложить на тарелку, бульон процедить и подать как соус.

Приятного аппетита!