Доброе утро, друзья!
Чтобы сделать сырники из остатков творога, надо купить творог, почти съесть его и вдруг вспомнить, что хотел делать сырники, а так же нужна манка, мамины или бабушкины руки и терпение. 😂
Шутка. Насчёт творога не шутка. 😆
Берём остатки творога, манки пару ложек, яйцо, соль, сахар. Перемешиваем и - интернет подсказывает - надо 20 минут это подержать, чтоб набухала манка.
Никогда с манкой не делала, кстати.
Через 20 минут добавим гашеную соду и муку.
После добавления муки перемешиваем тесто и формируем шарики.
Я хотела сделать на маленькой сковородке 1 сырник😂, потому что теста у меня мало, но потом всё-таки решила сделать несколько и вот что у меня получилось 😊
На небольшом количестве масла жарим с двух сторон наши изделия.
На вкус вполне сносные, но надо ещё потренироваться 🤔
И творога побольше в другой раз оставить 😂
Приятного аппетита!☕🍩🍓